Sueco salvou série invicta

Com gol de pênalti nos acréscimos, Ibra arranca empate para United contra Everton

2017/04/04 17:57

Com um gol de pênalti já nos acréscimos, Zlatan Ibrahimovic manteve a sequência de invencibilidade do Manchester United arrancando um empate contra o Everton, no Old Trafford.

Os Red Devils chegaram a 20 jogos sem perder, mas nove destes foram empates. A distância para o quarto colocado, City, é de quatro pontos. Os Toffees estão em sétimo.

Zagueiros do Everton em destaque atrás e na frente

Zlatan Ibrahimovic, voltando de suspensão, estava com fome de bola. Logo em um dos primeiros ataques, ganhou de Holgate e ficou na cara do gol, mas Williams se jogou em cima da bola para evitar que o chute seguisse o rumo buscado pelo sueco.

Apesar da chance inicial, o ataque do Manchester United não conseguia um completo domínio da defesa adversária. Quando chegava perto da área, não encontrava espaços e acabava por devolver a bola ao rival.

Aos 15 minutos, Ibra voltou a aparecer para deixar Rashford na cara do gol, mas o jovem estava adiantado. A dificuldade dos Diabos Vermelhos seguia.

O Everton, inofensivo até então, chegou pela primeira vez na frente aos 20 minutos. Mirallas recebeu na área e bateu forte de perna canhota. De Gea jogou para escanteio mas, após a cobrança, os dois zagueiros dos Toffees atuaram como atacante e Jagielka mandou entre as pernas do goleiro espanhol para abrir o placar.

O empate por muito pouco não saiu em cobrança de falta. Blind pegou muito bem na bola, mas Robles voou no cantinho para pegar. No rebote, Ander Herrera acertou o travessão. Herrera tentou também de fora da área, e Robles fez outra grande defesa.

Ibra mantém invencibilidade

O United voltou a acertar bola no poste no início do segundo tempo. Paul Pogba, que entrou após o intervalo, mandou de cabeça após cruzamento e acertou o travessão.

A pressão dos Red Devils ficava cada vez maior, mas o gol não saía. Ibra chegou a mandar para a rede de cabeça, mas a arbitragem viu irregularidade no lance e anulou.

No abafa que virou o jogo, as principais chances do Manchester apareciam na bola pelo alto. Ibra, de cabeça, mandou por cima já aos 43. O Everton se segurava.

Aos 47, Shaw tentou de fora da área e Williams meteu a mão na bola: pênalti e expulsão. Em um dos últimos lances do jogo, Ibra manteve a série invicta, mas não deu tempo de conseguir a vitória.