Macaca havia vencido por 3 a 0 em Campinas

Palmeiras vence com gol de Felipe Melo, mas Ponte avança para a final do Paulista

2017/04/22 20:59
    E2

O Palmeiras até venceu, com gol de Felipe Melo, mas o gol do volante não evitou que a Ponte Preta, após ter conquistado boa vantagem em Campinas, chegasse na decisão do Campeonato Paulista.

Após levar 3 a 0 no Moisés Lucarelli, o Alviverde lutou bastante diante de 39 mil torcedores no Allianz Parque. Mas o gol solitário de Melo não foi o bastante. A Macaca espera, agora, o vencedor de Corinthians x São Paulo.

Palmeiras martela, martela, martela...

Como era de se esperar, o Palmeiras começou pressionando. Um gol cedo poderia ser preponderante na luta por uma difícil reação. Atrás do gol, o time apostava nas bolas pelo alto.

Na primeira que terminou em cabeçada, Borja mandou por cima. A jogada era essa. Róger Guedes mandou para Guerra, que parou em Aranha. Pouco depois, foi Guedes quem concluiu, e por pouco não marcou.

A Ponte conseguiu se livrar da pressão inicial. As bolas pelo alto não resultaram em gol, então a Macaca, sem sofrer tanto atrás, passou a apostar em contragolpes.

Em um contra-ataque, Pottker quase marcou. O atacante recebeu na área após jogada de Lucca, tirou de Egídio e mandou um chute muito perigoso.

O time de Campinas viveu alguns minutos de aparente tranquilidade. Mas logo o Porco voltou a pressionar. Eram bolas cruzadas, arremates de fora... O gol parecia questão de tempo.

Aos 31 minutos, a bola encontrou a rede, mas não valeu. Dudu completou cruzamento e mandou para o gol, mas o atacante estava em posição de impedimento.

O Alviverde seguiu persistente. Após bola na área, Mina dividiu com Aranha e o goleiro soltou a bola para Borja. O atacante acabou acertando o travessão. O gol não saía.

Ainda no primeiro tempo, o Verdão ficou reclamando de pênalti quando Fernando Bob derrubou Jean, e Guerra teve outra oportunidade de marcar. Na primeira, o chute parou na zaga. Depois, Aranha evitou o gol com linda defesa.

... E o gol só sai quando já era tarde demais

O Palmeiras tentou seguir sonhando no segundo tempo. As bolas pelo alto seguiam como opção, e Edu Dracena quase marcou, mas mandou para fora.

Na medida que o tempo passava, o time de Eduardo Baptista ia ficando cada vez mais desesperado e desorganizado. A Ponte seguia apostando nos contragolpes para deixar a missão do rival ainda mais impossível.

Sem conseguir chegar ao gol, Eduardo Baptista tentou trocar os atacantes. Entraram Willian e Keno. Keno entrou bem, mas a bola seguia não entrando. E o tempo era cada vez mais inimigo.

O gol palmeirense foi sair somente aos 37, com Felipe Melo aproveitando outra bola na área. Mas já era tarde demais para buscar uma reação. A Ponte é finalista do Paulista.