Bayern começa com vitória

Bundesliga abre com vitória apertada do Bayern sobre o Wolfsburg

2014/08/22 17:20

O campeão estreou com vitória no Campeonato Alemão. O Bayern de Munique venceu o Wolfsburg por 2 a 1 na abertura da Bundesliga, mas sem encontrar facilidade. O time bávaro foi dominado pelos visitantes no segundo tempo na Allianz Arena.

Pep Guardiola esperava por uma estreia difícil contra o Wolfsburg, "uma das melhores equipes da Bundesliga", segundo o treinador. Uma visão acertada, como se provou durante os 90 minutos. O time visitante endureceu no início, acabou por ceder dois gols, porém reagiu e esteve perto do empate.

Ainda sem ritmo de jogo e com muitos desfalques no meio-campo, o Bayern demorou a encaixar seu estilo de toque de bola envolvente. Quando entrou na partida, logo fez o gol. Robben fez a jogada pela direita e cruzou para Müller na área. O atacante empurrou do jeito que deu para a rede e abriu a contagem do jogo e da Bundesliga.

O segundo tempo começou ao gosto do Bayern. Robben avançou pelo meio, cortou a marcação na área e bateu com curva, no canto direito de Grün: 2 a 0.

O Bayern poderia ter matado o jogo, mas o Wolfsburg cresceu, equilibrou as ações e diminuiu a diferença com Olic. O croata acertou chute venenoso da quina direita da área, encobrindo Neuer. A bola ainda por baixo do travessão antes de entrar: golaço.

Tivesse o Wolfsburg a qualidade individual do Bayern, certamente chegaria ao empate. Malanda chegou a desperdiçar chance praticamente em cima da linha, já candidato a gol mais perdido da temporada. O clube bávaro pareceu sentir o início de temporada e o cansaço, caiu de rendimento e deixou o time visitante dominar o meio-campo, algo raro contra equipes de Pep Guardiola.

Ainda assim, o campeão estreou com vitória e ainda teve um gol anulado, de forma polêmica, e uma bola na trave de Robben no contra-ataque, quando o Wolfsburg foi ao ataque sem pensar em busca da igualdade.