Na briga pelo G4

Grêmio vence o Figueirense e persegue o G4

2014/10/22 22:50

Depois de duas rodadas de seca, o Grêmio voltou a vencer no Brasileiro, e no melhor estilo Felipão, por 1 a 0. A vítima foi o Figueirense, na Arena Grêmio.

A partida começou movimentada na Arena. Embora com a marcação levando a melhor sobre o ataque dos dois lados, Grêmio e Figueirense tiveram seus bons momentos no primeiro tempo.

Aos 20 minutos, o time catarinense quase marcou um golaço com Giovanni Augusto. O meia carregou da esquerda para o meio, armou o chute e bateu colocado, buscando o ângulo. Falhou por muito pouco. No minuto seguinte, Luan acertou o poste do outro lado, na sequência de jogada ensaiada de escanteio.

O gol saiu aos 37 minutos, e com muita polêmica. Zé Roberto avançou para a linha de fundo, dentro da área, e tentou o corte sobre Nirley. A bola bateu no braço do jogador e o juiz entendeu como pênalti. Barcos converteu a cobrança.

Pouco mudou no jogo após o gol. O Grêmio reforçou a marcação e o Figueirense seguiu pecando na armação das jogadas. Uma partida truncada, com oportunidades esporádicas dos dois lados, normalmente mais por falha das defesas do que por mérito dos ataques.

Aos 21 minutos da segunda etapa, o Tricolor falhou na saída de bola e Marcão escapou na cara de Marcelo Grohe. O Goleiro levou a melhor no duelo. O Figueira devolveu o presente na sequência e Barcos bateu para o gol, mas nas mãos de Volpi. O placar ficou no 1 a 0.

Os três pontos não foram suficientes para o Grêmio voltar ao G4. Com 50 pontos, o time de Felipão empatou com o Internacional, logo abaixo da zona de classificação para a Libertadores. O Figueirense parou nos 35, ainda próximo da zona de rebaixamento.