Virada em Bacaxá

Anderson Salles marca duas vezes e Vasco vira para cima de Boavista

2015/03/26 17:52

Mesmo com oito desfalques, o Vasco voltou de Bacaxá com uma vitória, e de virada. Dois gols do zagueiro Anderson Salles, um de falta e outro de pênalti, garantiram os três pontos contra o Boavista.

O time de São Januário alcança os mesmos 29 pontos do líder Botafogo e do vice-líder Flamengo, mas perde para ambos no saldo de gols.

Vasco muito modificado

O Boavista vivia momento complicado na tabela e apostava na estreia de Rodrigo Beckham como técnico. Rodrigo Juliano, como pediu para ser chamado.

Do outro lado, o Vasco tinha muitos desfalques. Foi uma boa oportunidade para Doriva observar novas opções. No lado esquerdo, os jovens Mosquito, que voltou ao clube, e Lorran eram boas apostas. No gol, Jordi atuou na vaga de Martín Silva, que está com a seleção uruguaia. Na direita, Nei ganhou oportunidade. Anderson Salles, Lucas, Thalles e Victor Bolt também tinham chances.

O jogo, como o esperado, não foi dos melhores. Pelo forte calor que fazia em Saquarema, pela falta de entrosamento de um lado, pouca qualidade do outro e até pela qualidade ruim do gramado.

A primeira (e única) boa situação do primeiro tempo aconteceu aos 31 minutos. Quase o Verdão abriu o placar. Thiaguinho ficou com a bola na área, cortou a marcação e bateu rasteiro, acertando a trave.

O Cruz-Maltino basicamente só conseguiu chegar nas bolas levantadas na área, mas, nem assim, conseguiu alguma coisa nos primeiros 45 minutos.

Temos um jogo

No início do segundo tempo, o time de Bacaxá conseguiu sair na frente. Erick Flores, formado na base do Flamengo, acertou chute no ângulo de Jordi.

O Vasco, que já havia voltado do intervalo mais ofensivo, com Montoya na vaga de Victor Bolt, tinha ainda mais a obrigação de partir para o ataque.

A resposta foi rápida. Poucos minutos depois, o zagueiro Anderson Salles cobrou falta, a bola quicou e matou o goleiro Marcelo Carné: 1 a 1.

Salles volta a brilhar

Em dez minutos de segundo tempo, aconteceu mais do que durante todo o primeiro. Tecnicamente, porém, o jogo seguiu ruim e o Cruz-Maltino continuava a ter dificuldades. Aos 31 minutos, Yago quase facilitou, ao ser expulso, mas Montoya recebeu dois cartões amarelos seguidos e também acabou na rua.

Quando tudo parecia se encaminhar para o empate, já nos acréscimos Thalles acabou derrubado na área: pênalti. Anderson Salles voltou a brilhar e garantiu os três pontos.