As jóias santistas

Neymar e Gabigol: comparação em 100 jogos pelo Santos

2015/07/29 12:01

Gabriel Barbosa, o Gabigol, fez no passado domingo, diante do Joinville, o seu 100º jogo oficial com a camisa do Santos. Aos 18 anos, a jovem promessa mostra bom desempenho e enche de esperanças os torcedores do Peixe, por isso, resolvemos comparar os números com o da última grande estrela santista criada na Vila Belmiro, ou seja, Neymar.

A comparação foi feita utilizando os números de ambos ao fim das 100 primeiras partidas disputadas pelo Santos. Confira abaixo o raio-x:

A centésima partida

Neymar fez o seu centésimo jogo pelo Peixe no dia 9 de outubro de 2010, diante do Atlético Paranaense, pelo Brasileirão. O time paulista venceu por 2 a 0, e Neymar não balançou as redes.

SIM, TEM TUDO PARA ISTO
    NÃO, NÃO CHEGA AOS PÉS DE NEYMAR
    É INFERIOR, MAS TEM MUITO TALENTO
    Gabriel Barbosa atingiu a marca contra o Joinville, no dia 26 de julho de 2015, marcando os dois gols da vitória por 2 a 0.

Tempo de jogo

Neymar: Fez 77 partidas como titular, e esteve em campo durante 6989 minutos.

Gabigol: Fez 70 partidas como titular, somando um total de 5824 minutos em campo.

Desempenho com a equipe

Neymar: Venceu 53% dos jogos e conquistou dois títulos: um Paulista e uma Copa do Brasil.

Gabigol: Venceu 50% dos jogos e conquistou um Campeonato Paulista.

A dupla existiu?

Gabriel Barbosa e Neymar chegaram a estar juntos no Santos, no entanto, a dupla apenas esteve em ação durante 21 minutos. Isto porque, curiosamente, a estreia de Gabigol pela equipe profissional do Santos aconteceu na mesma partida em que Neymar se despedia do time rumo ao Barcelona.

A partida aconteceu no estádio Mané Garrincha, no dia 26 de maio de 2013, e terminou empatada em 0 a 0 contra o Flamengo. Neymar atuou aos 90 minutos e Gabriel entrou aos 24 da segunda etapa.