Feitos extremos

Rooney entra no top 10 do Manchester, mas vive seu maior jejum no Inglês

2015/08/31 08:23

Wayne Rooney alcançou duas marcas bastante distintas neste final de semana. Ao fazer a sua 485ª partida pelo Manchester United, o atacante passou a ser é décimo jogador a vestir mais vezes a camisa do clube em toda a história. No entanto, possui poucos motivos para comemorar, pois atualmente vive o seu maior jejum de gols na Premier League.

Começamos por destacar o feito positivo. Ao entrar em campo neste domingo, na derrota do United diante do Swansea, por 2 a 1, Rooney ultrapassou o escocês Arthur Albiston e entrou no top ten dos jogadores com mais partidas pelos Red Devils. Ao todo, já são 485 partidas e 233 gols marcados.

O camisa 10 é o terceiro maior artilheiro do clube, e está muito próximo de chegar ao topo da lista. Rooney está atrás apenas de Denis Law, que marcou 237 gols, e do lendário Bobby Charlton, com 249.

Recorde negativo na Premier League

Apesar de ter brilhado e marcado três gols na quarta-feira diante do Brugge, pelos playoffs da Liga dos Campeões, Rooney amarga um longo período sem balançar as redes no Campeonato Inglês. Já são 10 partidas sem sentir o sabor de marcar um gol.

Este já é o maior jejum da carreira do atacante em jogos da Premier League. A última vez que havia ficado 10 jogos seguidos sem marcar foi em 2003, ainda com a camisa do Everton. No entanto, naquele ano foram 687 minutos sem balançar as redes, enquanto em 2015 já vão 864 minutos na seca.

O último gol de Rooney no Campeonato Inglês aconteceu no dia 4 de abril, na vitória do Manchester por 3 a 1, diante do Aston Villa.