Rival fica a um ponto

Com dois de Ronaldo, Real vence Atheltic e encosta no Barcelona

2016/02/13 15:13

Real Madrid e Athletic de Bilbao fizeram um grande duelo no Santiago Bernabéu, com um primeiro tempo eletrizante e uma segunda etapa também com suas emoções. No final das contas, dois gols de Cristiano Ronaldo, um de James Rodrígues e outro de Toni Kroos deram a vitória aos Merengues. Eraso e Elustondo descontaram.

Com o resultado, os Blancos chegaram aos 53 pontos e ficaram a um do líder Barcelona, que ainda entra em campo na rodada. Os Bascos estão em sexto.

Primeiro tempo eletrizante

Real Madrid e Athletic Bilbao fizeram um senhor jogo no primeiro tempo. A partida praticamente não tinha meio-campo: era ataque atrás de ataque. Ótimo para quem gosta de emoção.

Como consequência, as equipes foram ao intervalo com quatro gols: três dos Merengues, um dos bascos. A vantagem de dois gols para os Blancos talvez não tenha refletido o difícil que foi o jogo.

O Athletic lutou, e muito. Mas vacilou no início. Logo aos dois minutos, Cristiano Ronaldo recebeu ótimo passe de Benzema, se livrou da marcação e acertou lindo chute, abrindo o placar.

O confronto foi elétrico desde o início. Após lance de cá e de lá, Eraso empatou a peleja aos nove, após erro no recuou de Varane que Keylor Navas não conseguiu interceptar.

Os goleiros brilhavam, a bola batia na trave... Era um grande duelo. Nos últimos dez minutos, o Real foi melhor em aproveitar as chances e, com tentos de James Rodríguez (e que gol do colombiano!) e Toni Kroos, abriu 3 a 1.

Athletic tem mais dificuldades

Quem achou que o jogo ia cair de ritmo da segunda etapa, se enganou. O duelo seguiu intenso, com bola na trave de um lado, grandes defesas do outro...

Com o passar do tempo, os bascos foram encontrando mais dificuldade em atacar. A expulsão de Raphael Varane, aos 37, poderia deixar o duelo mais emocionante nos minutos finais.

Só que Cristiano Ronaldo não quis saber de surpresas. Aos 41, recebeu na área, se ajeitou e desajeitou o rival para concluir e praticamente garantir a vitória. O gol de Elustondo, aos 44, não mudou os rumos da partida.