Figueira conheceu a primeira derrota

Atlético Paranaense bate Figueirense para vencer primeira no Brasileiro

2016/05/28 20:37

Em um duelo que teve final emocionante, o Atlético Paranaense bateu o Figueirense, por 2 a 1, na Arena da Baixada, para conhecer sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro.

Agora, o Rubro-Negro soma quatro pontos, e sobe para o 16° lugar na tabela de classificação. Os catarinenses, por outro lado, perderam a primeira, após três empates.

Ewandro comanda vitória, construída no primeiro tempo

A vitória acabou sendo construída ainda na primeira etapa, quando o atacante Ewandro mostrou ao Atlético o caminho da vitória, sendo decisivo.

O Rubro-Negro, que já havia acertado o poste com Nikão, chegou ao primeiro tento aos 22. Ewandro aproveitou cruzamento de Eduardo e mandou para a rede.

Ainda na primeira etapa, saiu o segundo, e novamente com a participação de Ewandro. O Figueira foi valente na frente e chegou perto do empate, mas Ewandro fez bela jogada, aos 43, e cruzou para Thiago Heleno marcar o segundo.

Figueira corre em busca da reação

Já no primeiro tempo, o Alvinegro mostrou que poderia conseguir algo a mais na partida. No segundo, viu o rival desperdiçar chances e aproveitou para voltar para o jogo.

Aos 28, o zagueiro Bruno Alves recebeu bola levantada na área e aproveitou a liberdade dada pela defesa adversária para descontar: 2 a 1.

O Figueira teve tempo, e até criou chances para o empate. O jogo teve um encerramento dramático, mas, ao apito final, prevaleceu a vantagem dos donos da casa, construída no primeiro tempo.