Tricolor termina rodada na ponta

Grêmio é paciente, vence Coritiba e assume liderança do Brasileiro

2016/05/29 20:24

O Grêmio teve paciência para vencer a defesa do Coritiba e, na Arena, acabou com os três pontos após vitória por 2 a 0, gols de Everton e Luan.

Os gaúchos chegaram aos dez pontos e, deixando o Santa Cruz para trás, lideram o Campeonato Brasileiro na frente do Inter, que também tem dez, pelo saldo de gols. Os paranaenses têm quatro e ocupam o 13° lugar.

Grêmio tem paciência

O Grêmio tentava fazer do toque de uma com paciência uma forma de chegar até o gol, mas, assim como já aconteceu em muitos momentos da última temporada, as tramas eram pouco objetivas.

O jogo era morno, sem tanta emoção. Os gremistas tentavam, mas um jogo truncado, de faltas e poucos espaços dificultava as coisas. A torcida não gostava muito do que via.

O tempo passava, e o Tricolor tentava aumentar a pressão. Era posse de bola no campo do inimigo, mas sem conseguir ameaçar a meta defendida por Wilson.

Até que, aos 40, em um dos poucos chutes do primeiro tempo, Everton aproveitou cruzamento de Marcelo Hermes para colocar no fundo da rede.

Quando o Coritiba incomodava mais, Tricolor amplia

No início do segundo tempo, o Coritiba achou, através dos arremates de fora da área, uma chance para levar perigo e ameaçar a vantagem gremista.

No momento em que os paranaenses buscavam uma reação, os gaúchos conseguiram um pênalti para deixar a vitória mais encaminhada. Juninho derrubou Everton na área, e Luan mandou para a rede.

A partir do segundo gol, bastou o Grêmio usar sua tranquilidade com a bola nos pés para administrar o resultado. O Coxa até chegou a acertar o poste, mas ficou longe de conseguir ameaçar a vitória do rival.