Vitória apertada

Com gol de Rakitic, Barcelona vence o Atlhetic em San Mamés

2016/08/28 17:07

Um gol de Rakitic garantiu a vitória do Barcelona sobre o Athletic Bilbao, em jogo duro no San Mamés. O time catalão perdeu oportunidades para definir nos contra-ataques, mas venceu por 1 a 0 e manteve os 100% de aproveitamento.

O Barça já havia vencido na estreia e agora soma seis pontos, ao lado de Las Palmas e Real Madrid. O time basco segue sem somar pontos.

Athletic arrisca e quase arranca empate

O primeiro tempo foi aberto em San Mamés, com chances de gol para os dois lados. O Barcelona criou mais jogadas de perigo, porém em nenhum momento se sentiu confortável, nem mesmo depois de abrir o placar.

O gol saiu aos 21 minutos, de boa trama de ataque. Suárez abriu para Arda Turan na esquerda, que cruzou na medida para a infiltração de Rakitic na área. O meia se antecipou a marcação e mandou de cabeça para o gol.

O Athletic em nenhum momento mudou sua proposta de jogo e seguiu tentando jogar de igual para igual com o Barça, sem medo de sofrer com os contra-ataques. Os catalões tiveram inúmeras oportunidades em velocidade, mas a pontaria não estava calibrada.

Suárez, em um dos muitos contra-ataques do Barça, chegou a driblar dois defensores dentro da área antes de falhar na hora da finalização, ao lado do gol.

No fim, Beñat fez o estádio levantar por um segundo para comemorar o gol em cobrança de falta. A bola, no entanto, tocou a rede pelo lado de fora. Ter Stegen, parado e batido no lance, respirou aliviado ao ver a bola sair.