Mais uma rodada no topo

Palmeiras resolve no primeiro tempo, vence o Fluminense e segue líder

2016/08/28 17:52

O Palmeiras precisou de um tempo para definir a vitória sobre o Fluminense. O líder explorou o nervosismo do adversário, em partida disputada no Mané Garrincha, e venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o Alviverde termina a 22ª rodada como líder isolado do Brasileiro, com 43 pontos. O Flu, com 31 pontos, é o oitavo colocado.

Palmeiras explora nervosismo do Flu

Os primeiros minutos foram difíceis para o Fluminense. O Palmeiras adiantou a marcação e forçou o erro do rival, que sofreu para deixar o campo de defesa e acabou por abusar das faltas para tentar para o Alviverde.

O jogo, truncado, ficou ainda mais feio quando o Tricolor começou a equilibrar a partida. O Palmeiras passou a utilizar da mesma arma, distribuindo faltas, e bola passou a ficar mais tempo parada que rolando.

O gol acabou sair da única jogada possível com tantas faltas: da bola parada. Aos 18 minutos, Jean alçou a bola para a área em cobrança de falta, Diego Cavalieri saiu mal do gol e Dudu se atirou para empurrar para a rede.

Com a vantagem, o Palmeiras passou a atuar com mais tranquilidade, ao contrário do Flu. O Alviverde aproveitou o momento e, aos 24 minutos, chegou ao segundo gol. Jean aproveitou sobra de bola na entrada da área e bateu forte para ampliar.

O Flu teve a chance de voltar ao jogo aos 30 minutos. Wellington saiu na cara de Jailson, driblou o goleiro e bateu para o gol. Jailson conseguiu se recuperar para fazer grande defesa e impedir um gol que parecia certo.

Flu melhora, mas não o suficiente

Levir Culpi trocou Douglas e Henrique Dourado no intervalo para as entradas dos meias Marquinho e Aquino. O Fluminense passou a equilibrar as ações e, com menos faltas, o jogo fluiu de forma mais agradável na segunda etapa.

Com menos de 10 minutos, Gabriel Jesus e Marcos Junior balançaram as redes em condição de impedimento. Jailson fez logo depois uma grande defesa em cobrança de falta de Scarpa, e o Palmeiras respondeu com Gabriel, o volante, acertando a trave em chute da entrada da área.

Jailson fez outra boa defesa em cabeçada de Cícero, aos 30 minutos. Mas aos poucos o jogo voltou a ficar truncado e com muitas faltas. Melhor para o Palmeiras, que construiu o placar no primeiro tempo para passar mais uma rodada na liderança.