Alívio de um lado, desespero do outro

Vitória bate América, respira fora do Z4 e mantém desespero do rival

2016/08/28 20:25

Na Fonte Nova, o América até teve bons momentos, mas não soube aproveitá-los e, no final das contas, acabou derrotado pelo Vitória, por 2 a 1.

Com o resultado, o Leão chegou aos 26 pontos e conseguiu respirar fora da zona de rebaixamento. Já o Coelho segue desesperado na lanterna.

América é melhor, mas...

O América não parecia jogar fora de casa. Mesmo no campo do rival, conseguia dominar as ações e criar as melhores oportunidades de gol. Principalmente quando aparecia pelo flanco esquerdo.

O Vitória decepcionava sua torcida. Era envolvido e não conseguia fechar os espaços que dava. O Coelho tinha tudo para sair na frente no marcador.

Mas não o fez. E por falta de competência. As chances apareceram, faltou aproveitá-las da melhor forma. Aos 33, por exemplo, Matheusinho recebeu na área, após outra jogada pela esquerda, mas mandou para fora.

Os mineiros não vacilaram somente na frente, como também atrás. O erro da defesa acabou sendo fatal. A zaga entregou a bola nos pés de Marcelo, que acertou lindo chute para mandar para a rede. A torcida que reclamava passou a comemorar.

Leão chega ao segundo e mata o jogo

O América pareceu ter sentido o gol já perto do final da primeira etapa. No segundo tempo, o time de Belo Horizonte não teve o mesmo desempenho. O Leão se aproveitou disso.

A performance dos baianos era também superior a da primeira etapa. Aos dez minutos, David abriu para Cárdenas, que levou perigo com seu arremate.

Minutos depois, a situação foi inversa: quem cruzou foi Cárdenas, e a conclusão foi de David. De cabeça, o atacante acabou ampliando a vantagem dos donos da casa.

O Coelho só foi conseguir um gol quando já era tarde demais. Danilo Barcelos marcou perto do fim, mas o time não teve forças para buscar a reação.