Raposa precisa reagir em casa

Corinthians vence Cruzeiro na Arena e abre quartas em vantagem

2016/09/28 23:37
      E2

O Corinthians recebeu o Cruzeiro na Arena e fechou a noite em vantagem na Copa do Brasil. O time alvinegro venceu por 2 a 1, em partida disputada e com todos os gols no segundo tempo.

A vantagem na volta é do Timão, mas a Raposa deixou tudo em aberto ao marcar na Arena. Com isso, uma vitória simples classifica o time mineiro na volta, enquanto o Corinthians joga pelo empate.

Faltou poder de fogo

Corinthians e Cruzeiro revezaram-se no ataque durante todo o primeiro tempo de um duelo corrido, movimentado, mas que expôs a falta de eficiência das equipes na hora de finalizar. O empate sem gols persistiu graças a falta de pontaria dos atacantes.

Do lado alvinegro, Marquinhos Gabriel teve a bola limpa em seus pés, na marca do pênalti, aos 27 minutos, e mandou pelo alto. Cinco minutos depois, Romero recebeu quase na pequena área, de costas para o gol, e tentou a bicicleta: errou por muito.

A melhor chance acabou por sair do lado celeste, com Willian. O atacante cortou um defensor na meia-lua e emendou para o gol. Acertou o travessão, perto do ângulo. A bola ainda tocou no goleiro Walter e saiu pela linha de fundo.

Enfim balançam as redes

Logo no segundo minuto depois do intervalo, o Corinthians encontrou o gol. Rodriguinho arrematou de fora da área para defesa parcial de Rafael. Na sobra, Marquinhos Gabriel cruzou rasteiro e Léo marcou contra ao tentar o corte.

Com nove minutos, o Timão ampliou o placar. Marlone tentou o chute de fora da área e pegou torto na bola. Romero acreditou, se atirou de cabeça e mandou para o fundo da rede.

O Cruzeiro por pouco não diminuiu aos 15 minutos, mas parou em Walter. Manoel cabeceou firme para o gol e o goleiro voou no ângulo para provar, mais uma vez, que o time paulista está bem servido no gol apesar do desfalque de Cássio.

Com 32 minutos, o time mineiro conseguiu enfim acertar o alvo. A jogada começou em um chutão do goleiro. A defesa corintiana falhou e Ábila passou para Robinho bater rasteiro e no canto, sem chance para Walter.