O fantasma fica longe

São Paulo vence Ponte, engrena segunda vitória seguida e se afasta mais do Z4

2016/10/22 18:52

Para se afastar ainda mais da zona de rebaixamento, o São Paulo contou com o apoio de sua torcida no Morumbi, com quase 50 mil presentes, para vencer a Ponte Preta, por 2 a 0, e engrenar a segunda vitória seguida.

O Tricolor chegou aos 42 pontos e fica agora perto do meio da tabela, sete pontos afastado do Vitória, primeiro time da zona do rebaixamento. A Macaca está uma posição acima.

Torcida empurra para gol cedo

O duelo começou equilibrado, com os dois times se estudando bastante para ver qual seria a melhor saída para causar dano ao rival. Nenhum lado conseguia sobressair.

Até que, aos dez minutos, Mena foi ao fundo e mandou para a área, e Fábio Ferreira acabou cortando com o braço: pênalti. Cueva bateu bem e abriu o placar.

O São Paulo recuou um pouco depois do gol. Não conseguiu prender a bola no ataque e viu a Ponte Preta aparecer com mais frequência na frente.

O empate quase saiu quando a defesa são-paulina errou tudo. Denis não saiu bem e Rodrigo Caio, ao tentar cortar, quase marcou contra, mandando na trave.

A Macaca não teve um desempenho ruim. Depois do gol, não se abateu e foi ao ataque. Faltou mais eficiência para conseguir um resultado melhor no primeiro tempo.

Ponte segue em cima, mas São Paulo é mais efetivo

Na segunda etapa, o time de Campinas seguiu chegando forte na frente. O gol parecia questão de tempo, já que as chances apareciam. Assim como na primeira metade, faltou a Ponte aproveitar melhor os lances.

O São Paulo passou longe de fazer um grande jogo. Se tivesse enfrentado um rival mais preciso, talvez a história seria outra. Mas uma coisa é inegável: o time do Morumbi aproveitou melhor seus lances ofensivos.

Para aliviar a pressão, apareceu o jovem David Neres, que já havia entrado muito bem contra o Fluminense. Dessa vez como titular, Neres aproveitou o rebote de arremate de Thiago Mendes que parou na trave para garantir mais três pontos para o Tricolor.