Sport vendeu caro

Palmeiras passa sufoco, mas vence o Sport no Allianz Parque

2016/10/23 18:54

O Palmeiras não jogou como líder, mas conquistou mais uma vitória importante na briga pelo título. Com gols de Dudu e Tchê Tchê, o Alviverde venceu o Sport por 2 a 1, no Allianz Parque.

Um resultado ainda mais importante se considerarmos o empate em 2 a 2 entre Flamengo e Corinthians. Com isso, o Palmeiras abriu seis pontos de vantagem no topo, com 67 contra 61. O Sport segue com 37 e próximo a zona de rebaixamento.

Erros e gols em jogo aberto

A ansiedade fez Palmeiras e Sport cometerem muitos erros no Parque, o que não impediu o primeiro tempo de ser repleto de emoções. Foram três gols em 45 minutos corridos, disputados, em que qualquer lado poderia ir com a vantagem para o intervalo, sem parecer injusto.

O líder do campeonato saiu na frente aos 21 minutos, depois de dois bons ataques e uma reclamação de pênalti do Leão. Em contra-ataque rápido, Moisés lançou Dudu, livre na frente, e o atacante avançou até a área antes de bater cruzado, no canto.

O Sport merecia melhor sorte pelo empenho no ataque, e acabou por encontrar o empate com 32 minutos. Rithely acertou o travessão e, na sobra, Rogério apareceu para completar o serviço.

A partida ficou ainda mais intensa, com chances dos dois lados, agora com o Palmeiras ligeiramente mais perigoso nos contra-ataques. Antes do intervalo, depois de a defesa afastar a bola em chute de Dudu, Tchê Tchê aproveitou a sobra na entrada da área e bateu no canto.

Sport aperta, mas não marca

O Sport tentou a pressão no segundo tempo, mas esbarrou na bem organizada defesa alviverde. Fora em bicicleta sem direção de Rogério, o time pernambucano não ameaçou o gol de Jaílson durante 30 minutos, quando o goleiro acabou por ser finalmente testado.

Jailson teve de saltar para espalmar arremate de Diego Souza e mandar pela linha de fundo. Na sequência, Matheus Ferraz, de cabeça, forçou o goleiro a intervir mais uma vez, salvando o Alviverde em seu pior momento na partida.

No fim, com o Sport atacando em desespero e sem organização, o Palmeiras teve a chance do terceiro. Moisés escapou livre em direção a área e Magrão saiu de carrinho para evitar o gol - não deu para evitar foi a derrota...