Gol de Depay

Atlético de Madrid supera expulsão e bate Celta fora de casa

2023/02/12 14:15

O Atlético de Madrid segue em crescente na temporada e conseguiu mais uma vitória. Neste domingo, a equipe de Simeone visitou o Celta e venceu pelo placar mínimo graças a gol de Memphis Depay já nos minutos finais.

Com o resultado, o Atleti permanece na quarta posição e não perdeu nenhum dos seus últimos cinco jogos. O Celta, que buscava a terceira vitória seguida, para na décima terceira posição.

O primeiro tempo não foi dos mais movimentados. A partida até começou quente, com dois jogadores do Celta recebendo cartão em apenas sete minutos de jogo, mas as duas equipes tiveram muita dificuldade para impor seu jogo e criar oportunidades de jogo. O Atlético de Madrid até foi levemente superior, mas finalizou pouco. O Celta, mesmo sem ter volume de jogo efetivo, chutou mais.

O único chute a gol da primeira etapa, inclusive, foi do Celta. No entanto, as jogadas mais trabalhadas foram do Atlético, com Griezmann se apresentando bastante para armar o jogo. Álvaro Morata chegou a ter boa chance para finalizar na grande área, mas acabou tendo sua finalização travada. Sem grandes emoções, os times foram para o intervalo com o placar ainda zerado.

O segundo tempo teve um cenário semelhante ao da primeira etapa, com o Celta tendo alguns picos de maior superioridade por estar jogando em casa diante de seus torcedores. Tanto que aos 25 minutos, o zagueiro Savic recebeu cartão vermelho direto ao impedir progressão do ataque do Celta. Atlético de Madrid com um jogador a menos para toda a reta final da partida.

Nos minutos finais, o Celta insistiu muito em busca do seu gol da vitória, mas acabou sendo punido mesmo em superioridade numérica. Em ocasional subida do Atlético de Madrid, Carrasco fez boa jogada individual e tentou finalização. A bola desviou e sobrou para Memphis Depay, que se esticou para colocar na rede e marcar o gol da vitória da equipe de Diego Simeone.