Tricolor se recupera no Paulistão

São Paulo se aproveita de expulsões do Santos e vence clássico com facilidade

2023/02/12 21:03

O São Paulo venceu seu primeiro clássico na temporada. O time enfrentou o Santos pela oitava rodada do Campeonato Paulista e venceu por 3 a 1. Calleri, Galoppo e Luan marcaram para o Tricolor, e Rwan descontou para o Peixe, em um jogo que contou com dois jogadores expulsos do Santos.

Agora, o São Paulo assume a liderança isolada do Grupo B, com 14 pontos. O Santos segue com nove pontos e ocupa a última posição do Grupo A.

Gols, expulsão e São Paulo na frente

A chuva forte no Morumbi encheu o campo de poças d'água e mudou a dinâmica do jogo logo no início. Aos quatro minutos, o Santos se aproveitou desse cenário para criar sua primeira chance. Marcos Leonardo recebeu passe e resolveu arriscar de fora da área, em um chute rasteiro. Rafael se esticou e fez uma bela defesa.

O São Paulo respondeu aos 15 minutos. Wellington Rato cobrou falta com muito efeito na área. João Paulo tentou sair do gol, mas Calleri apareceu antes dele, e com um toque de cabeça, balançou as redes no Morumbi e fez 1 a 0 para o Tricolor.

Cinco minutos depois, o São Paulo complicou ainda mais a situação do Santos. Luciano completou cobrança de escanteio e Lucas Pires tirou em cima da linha com o braço. Pênalti marcado e jogador do Santos expulso. Galoppo foi cobrança e com categoria marcou o segundo do São Paulo.

Apesar da vantagem, o São Paulo seguiu pressionando, mas quem teve a melhor chance antes do intervalo foi o Santos. Marcos Leonardo fez jogada individual e ajeitou para Mendoza. O atacante colombiana bateu cruzado e Rafael fez grande defesa para evitar o gol do Peixe. Fim de primeiro tempo e 2 a 0 Tricolor.

Santos fica com nove jogadores e São Paulo assegura vitória

O início do segundo tempo era calmo, sem grande oportunidades. Mas, aos oito minutos, a situação do Santos piorou. João Lucas dividiu bola com Calleri e acabou pisando na perna do jogador do São Paulo. Após revisar o lance no VAR, o árbitro expulsou João Lucas e o Peixe ficou com nove jogadores em campo.

Com uma grande vantagem, o São Paulo controlava o jogo no campo de ataque. O time rodava a bola de um lado para o outro para tentar encontrar espaços, mas as condições do campo por conta da chuva influenciavam o desempenho do time. O Peixe se segurava na defesa, na tentativa de não sofrer mais gols.

Aos 41 minutos, o São Paulo marcou mais um. Luan recebeu no meio-campo, avançou com a bola e mandou uma pancada de fora da área. A bola ainda quicou antes de entrar e tirou as chances de defesa de João Paulo. 3 a 0 São Paulo.

Nos acréscimos, Lucas Beraldo tentou recuar bola para Rafael, mas por conta do campo molhado, a bola parou, e ao sair do gol, o goleiro do São Paulo cometeu pênalti em Rwan. O próprio Rwan foi para cobrança e diminuiu para o Peixe. Logo na sequência, o árbitro apitou o fim de jogo. 3 a 1 São Paulo, que conquistou sua primeira vitória em clássicos no ano.