Bela atuação do Timão

Corinthians vence Mirassol e segue na liderança isolada do Grupo C

2023/02/19 20:28

O Corinthians conseguiu mais um bom resultado ao vencer o Mirassol por 3 a 0 em Itaquera na noite deste domingo. Com dois gols de Roger Guedes e um de Renato Augusto, o Timão segue na liderança isolada no Grupo C do Paulistão.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 18 pontos em 10 jogos disputados e já acumula três rodadas sem saber o que é derrota. O Mirassol, por sua vez, é o terceiro colocado do Grupo B com cinco pontos a menos que o Água Santa.

Equilíbrio, mas eficiência do Timão

A postura do Mirassol no primeiro tempo em Itaquera foi admirável. Mesmo fora de casa e com uma notável inferioridade técnica, o time do interior paulista tentou incomodar ao máximo o Corinthians durante todos os 45 minutos inicias.

No entanto, a disposição do Timão também era grande e o primeiro gol não demorou tanto para sair. Aos 10 minutos, triangulação aconteceu no campo de ataque e Roger Guedes recebeu de Yuri Alberto para finalizar firme e abrir o placar.

O Mirassol não se intimidou e seguiu pelo menos tentando esboçar uma reação, mas foi punido ainda na primeira etapa. Já nos acréscimos, Renato Augusto acertou belo chute colocado de fora da área e fez um dos seus gols característicos para ampliar. 2 a 0.

Apenas administrando

O segundo tempo foi bem tranquilo para o Corinthians a partir de certo momento. Os minutos iniciais foram bem agitados, com o Mirassol tendo pênalti a seu favor por falta de Cássio em Luiz Otávio. O goleiro do Timão se redimiu e defendeu a cobrança de Camilo no meio do gol.

Além disso, o golpe para o Mirassol ainda viria a ser mais duro. Pouco tempo depois de perder um pênalti, os visitantes ainda viram o Corinthians matar o jogo: Giuliano acionou Roger Guedes e ele finalizou bem de pé esquerdo para fazer 3 a 0.

Nos minutos finais, muitas alterações de ambos os lados e poucas chances de gol. Vitória tranquila para o Corinthians, que praticamente tirou as chances de classificação do Mirassol.