Vitória não foi fácil

Botafogo vence Portuguesa e garante vaga na final da Taça Rio

2023/03/27 22:02

O Botofogo está na final da Taça Rio. Nesta segunda-feira (27), o time venceu a Portuguesa por 3 a 1, no jogo de volta das semifinais e garantiu seu lugar na decisão. Eduardo, Víctor Cuesta e Raí marcaram para o Fogão e Elicely fez para a Portuguesa.

O Glorioso enfrenta o Audax na final. Os times disputarão dois jogos para decidir quem sai com o título, e o campeão garante uma vaga na Copa do Brasil de 2024.

Botafogo domina, mas vacila no fim

O Botafogo teve sua primeira oportunidade logo aos seis minutos. Lucas Fernandes enfiou óitmo passe para Tiquinho Soares e o artilheiro tentou tocar na saída do goleiro, mas não acertou a bola em cheio e desperdiçou a chance.

Intenso, o Glorioso pressionava a Portuguesa em busca do gol. Após Marçal tirar tinta da trave em finalização no início, o time teve uma nova oportunidade aos 26. O goleiro Bruno tentou sair jogando, mas foi bloqueado por Tiquinho e o rebote sobrou nos pés de Eduardo. Com o gol aberto, ele colocou a bola no canto e abriu o placar.

Pouco depois, Lucas Piazon teve a chance de ampliar o placar. Após uma troca de passes envolvente, o meia botafoguense recebeu sozinho dentro da área, mas não pegou bem na bola e chutou em cima do goleiro.

O gol perdido fez falta. A Portuguesa melhorou nos minutos finais da primeira etapa, e depois de Victor Feitosa isolar bola na marca do pênalti, Elicley teve nova chance aos 44. O atacante, que entrou durante o primeiro tempo, aproveitou cruzamento de Yuri na área e bateu firme de perna esquerda para o fundo gol: Empate da Portuguesa.

Glorioso reage e garante vitória

Com apenas cinco minutos, a Portuguesa desperdiçou uma ótima oportunidade para virar a partida. Anderson Rosa deu grande passe para Elicley, que entrou sozinho na área. O atacante bateu forte pé esquerdo e mandou a bola para fora.

O Botafogo respondeu na sequência. Luís Henrique fez boa jogada e levantou a bola na área. Lucas Piazon tocou de cabeça para o gol e Bruno fez uma bela defesa para manter o empate no placar.

O Fogão seguiu pressionando e teve uma nova oportunidade em um escanteio. Após cobrança com efeito, a bola atravessou a área toda e só parou nos pés de Cuesta. O zagueiro mostrou oportunismo, completou para o gol e recolocou o Botafogo na frente.

Aos 37 minutos, o Botafogo garantiu o resultado. Edurado tabelou com Carlos Alberto e cruzou na área. A defesa cortou, mas o rebote ficou com Raí, que bateu firme de primeira e deu números finais ao jogo: 3 a 1 Botafogo, que conquistou a vaga na final da Taça Rio.