Sabor de derrota

Inter vacila duas vezes e cede empate ao Nacional no Beira-Rio

2023/05/03 21:07

O Internacional teve uma grande oportunidade de assumir a liderança de seu grupo na Libertadores, mas desperdiçou. Na noite desta quarta-feira, o Colorado recebeu o Nacional, no Beira-Rio, chegou a estar na frente do placar em duas oportunidades, mas cedeu o empate aos uruguaios nos acréscimos: 2 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Mano Menezes mantém a invencibilidade na competição, mas só chega a cinco pontos e se mantém na segunda posição do grupo B. Do outro lado, o Nacional soma sete e se mantém no topo da chave.

Domínio, queda de ritmo e castigo

Precisando da vitória para assumir a liderança do grupo, o Internacional fez o que se esperava dele nos primeiros minutos e partiu para cima do Nacional no Beira-Rio. Ocupando o campo adversário, o Colorado adiantou suas linhas e não demorou para abrir o placar.

Logo aos 11, após cobrança de escanteio de Wanderson pela esquerda, Mercado se desvencilhou da marcação no meio da área e, sem sair do chão, testou firme, sem chances para o goleiro Rochet: 1 a 0.

Em vantagem, o Colorado ganhou ainda mais em confiança e seguiu encurralando os uruguaios. Com intensidade e passes rápidos, o time de Mano Menezes envolveu o Bolso e acumulou chances para ampliar a vantagem. Na melhor delas, Alemão se livrou de dois marcadores e, de calcanhar, acionou Wanderson, que, completamente livre na área, finalizou para fora. Incrível.

As chances perdidas custaram caro para os brasileiros. Sem conseguir manter o ritmo no terço final da primeira etapa, o Inter viu o Nacional crescer no jogo e sofreu o empate. Aos 39, Zabala entrou costurando na área colorada, venceu a marcação de Vitão e chutou cruzado para o fundo das redes.

Boas alterações, lei do ex e empate no fim

Na volta do intervalo, o panorama do confronto voltou a ser o dos primeiros minutos de partida. O Internacional partiu para blitz e esbarrou num Nacional fechado, à espera de uma oportunidade para castigar nos contra-ataques.

Com mais dificuldades para construir na intermediária ofensiva, o Colorado viu o relógio correr e só conseguiu incomodar os uruguaios após as substituições efetuadas pelo técnico Mano Menezes.

Primeiro, o técnico do Inter mandou a campo Pedro Henrique, que chegou a balançar as redes após passe de Maurício, mas o VAR entrou em ação e flagrou um toque de mão na jogada. Na sequência, Mano lançou o garoto Lucca, que, em sua primeira jogada na partida, se livrou da marcação pela esquerda e rolou na medida para De Pena, que fez valer a lei do ex e recolocou os gaúchos em vantagem.

O gol deu indícios de que o Internacional teria tranquilidade para administrar os minutos finais, mas não foi o que aconteceu. Em novo apagão, este nos acréscimos, a defesa colorada marcou bobeira após lançamento longo e o zagueiro Noguera apareceu entre Vitão e Keiller para desviar para dentro e sacramentar o empate em Porto Alegre. Castigo: 2 a 2.