domínio, reação e alívio

Em jogo duro, Sport bate o Tombense em casa

2023/05/10 23:33

Em jogo movimentado na Ilha do Retiro, o Sport venceu o Tombense por 3 a 2, na noite desta quarta-feira, 10, em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, partida que estava em atraso.

A vitória levou o Leão aos 7 pontos, com duas vitórias e um empate, que sobe na tabela e chega à oitava posição. Com a terceira derrota na competição, o Gavião-Carcará cai para a 15ª posição e fica mais próximo da zona de rebaixamento. No sábado, 13, o Tombense visita o Ceará, e o Sport, no domingo, 14, enfrenta o Ituano fora de casa.

Domínio e golaço

O Sport iniciou o primeiro tempo na Ilha do Retiro com amplo domínio da partida. Logo aos 13 minutos, Vagner Love recebeu na intermediária, deu um toque por cima da marcação e encontrou Jorginho entrando sozinho dentro da área para abrir o placar para o Leão.

Apesar de sofrer pressão fora de casa, o Tombense não se deu por vencido. Aos 31, Alex Sandro ficou com a sobra de um bate rebate dentro da área e aproveitou para mandar direto para a rede e empatar o placar.

Sem nem dar tempo do Gavião-Carcará comemorar, aos 33, Rafael Thyere achou um belo lançamento para Jorginho,  que dominou já dentro da área e bateu de cobertura para matar o goleiro e colocar o Sport na frente novamente. O Sport seguiu com a pressão tendo chances com Vagner Love e Ewerthon mandando um balaço do meio da rua e vendo a bola beijar o travessão.

Emoção até o fim

No início do segundo tempo, novamente um ritmo frenético do Sport, que logo aos 8 minutos, com o craque da temporada do rubro-negro, Luciano Juba procurou Jorginho para tabela na entrada da área, recebeu de cara para o gol, driblou o goleiro e mandou para o fundo das redes.

Aos 24 minutos, o Tombense resolveu voltar para a partida e diminuiu a diferença na Ilha do Retiro. Alex Sandro recebeu passe de Luiz Fernando dentro da área e bateu para vencer o goleiro Renan.

Com o placar em 3 a 2, as duas equipes partiram para tentar definir, seja para concretizar a vitória, por parte do Sport, ou arrancar um glorioso empate, por parte do Tombense. Com o brilho dos goleiros Renan e Felipe Garcia, que fizeram verdadeiros milagres, o placar se manteve inalterado e decretou a vitória do Leão em casa.