Tigrão volta a vencer

Com autoridade, Novorizontino supera o Ituano fora de casa e sobe na tabela da Série B

2023/05/20 19:20

O Novorizontino foi impositivo fora de casa, dominou o Ituano e venceu por 2 a 0, neste sábado. Ignorando o fator local, o Tigrão se recuperou do tropeço em casa na última rodada e buscou os três pontos em Itu.

Com a vitória, o Ituano pulou de 12° para o nono lugar na Série B, agora com 11 pontos. Do outro lado, o Ituano conheceu a primeira derrota em seus domínios e estacionou na tabela, com sete pontos.

Domínio se torna vitória

O Novorizontino ignorou o bom retrospecto do Ituano jogando no Novelli Júnior e foi para cima do Galo. Os visitantes foram os donos do primeiro tempo com as ações mais perigosas e só não levaram a vantagem para o intervalo por conta das grandes aparições do goleiro Jefferson Paulino.

A primeira tentativa do Tigrão veio em cobrança de falta de Marlon na gaveta, que o goleiro do Ituano salvou com a ponta dos dedos. Douglas Baggio e Aylon também arriscaram de fora da área com perigo, mas erraram o alvo. Do outro lado, o Ituano teve apenas duas finalizações no primeiro tempo. As duas vindo dos pés de Eduardo Person, que fez defesas seguras.

Na etapa final, o Ituano ameaçou ter o controle da posse de bola, mas foi novamente dominado pelo Novorizontino. O Tigrão foi ainda mais intenso nos últimos 45 minutos e aproveitou sua principal característica para abrir o placar. Aos 25, César Martins aproveitou cobrança de escanteio, subiu no terceiro andar e cabeceou sem chances para Jefferson Paulino.

Após sofrer o gol, o Ituano repetiu os mesmos erros na tentativa de reverter o domínio sofrido e foi castigado na reta final da partida. Aos 38, Léo Tocantins carregou com liberdade pela intermediária e arriscou um chute forte no centro do gol. O desvio na defesa enganou o goleiro que viu a bola morrer no fundo da rede e decretara vitória do Tigrão.