Liderança e alívio

Inter resolve no primeiro tempo, bate Metropolitanos e assume a ponta do grupo B

2023/05/25 23:06

Após sofrer cinco derrotas consecutivas, o Internacional, enfim, voltou a vencer na temporada. Na noite desta quinta-feira, o Colorado visitou o modesto Metropolitanos, da Venezuela, abriu 2 a 0 no primeiro tempo e, após muito sofrimento na segunda etapa, segurou a reação dos mandantes: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Mano Menezes ganha pequeno respiro após sequência turbulenta e, com oito pontos, assume a liderança do grupo B da Libertadores. Do outro lado, o Metropolitanos permanece na lanterna, sem nenhum ponto conquistado.

Imposição colorada

O Internacional se impôs nos primeiros 45 minutos e, até com certa facilidade, construiu uma boa vantagem no marcador. Logo aos sete, Wanderson teve a primeira grande chance da partida, mas parou em Schiavone.

Pouco depois, não teve jeito. Alan Patrick deu bom passe para Pedro Henrique, que invadiu a área e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, Alan bateu com categoria, deslocou o goleiro e abriu o placar em Caracas.

Sem diminuir o ritmo, o Colorado se manteve no campo ofensivo e não demorou para ampliar. Após bola recuperada por Campanharo no ataque, Alan Patrick recebeu pelo meio e deu bela assistência para Luiz Adriano, que tocou na saída do goleiro e correu para o abraço: 2 a 0.

Acuado e sem conseguir reter a bola, o limitado Metropolitanos continuou oferecendo espaços para os brasileiros, mas conseguiu ir para o intervalo sem sofrer um prejuízo ainda maior.

Metropolitanos reage, mas Inter se segura

Na volta do intervalo, porém, a equipe venezuelana (sem muito a perder) adotou uma postura mais arrojada e surpreendeu o Colorado, que sofreu com a desatenção do seu setor defensivo.

Logo aos quatro, após falta cobrada na área gaúcha, a defesa não conseguiu afastar em definitivo e a bola sobrou para Freddy Vargas, que bateu com desvio e venceu o goleiro John, diminuindo para os donos da casa: 2 a 1.

A partir daí, o Metropolitanos começou a gostar do jogo e contou com a apatia colorada para aumentar o volume e acumular chances para empatar a partida. Na melhor delas, aos 26, Vargas recebeu pela esquerda e cruzou na medida para Gómez, que, completamente livre, finalizou firme e parou em um verdadeiro milagre de John.

Já nos minutos finais, a pressão venezuelana foi interrompida pela imprudência de Sequera, que deu um pisão em Gabriel Baralhas e recebeu o cartão vermelho. No limite físico, o Inter ainda sofreu pressão com um jogador a mais e quase sofreu o gol de empate.

Nos acréscimos, Bareiro disparou na entrada da área e acabou puxado por Nico Hernández, que trocou a igualdade no placar pela expulsão. A ação do zagueiro funcionou. Na cobrança da falta, Lucana bateu para fora e o Inter (depois de muito sofrimento) segurou a vitória em Caracas.