Penúltima rodada

Em ritmo de férias, Napoli abre 2 a 0 mas cede empate ao Bologna

2023/05/28 12:03

Bologna e Napoli empataram em 2 a 2, na manhã deste domingo, 28, no Estádio Renato Dall'Ara, em jogo válido pela penúltima rodada do Campeonato Italiano. Resultado tira a possibilidade do campeão alcançar pontuação histórica.

O Napoli chega aos 87 pontos, sendo 27 vitórias, seis empates e apenas quatro derrotas. O Bologna chega aos 51, mas permanece na 11ª posição. Na última rodada da competição, os Azzurri  enfrentam a rebaixada Sampdoria em casa, e os Rossoblù visitam o Lecce.

Sempre o mascarado

O primeiro tempo entre Bologna e Napoli indicou como o Napoli está encarando as últimas rodadas da competição. Com uma queda natural do rendimento, o time campeão não se esforçou muito para fazer o resultado contra o Bologna.

No entanto, mesmo sem grande esforço, o goleiro Skorupski deu um belo presente para Victor Osimhen, artilheiro isolado da Série A. Aos 14 minutos, o goleiro do Bologna saiu jogando errado e deixou a bola limpa para “o mascarado” empurrar para o fundo da rede e fazer 1 a 0.

O Bologna, por sua vez, tentava emplacar um ritmo de jogo contra os campeões. Com mais intensidade, os donos da casa até renderam bons lances de ataque, mas nenhum surtiu grande efeito contra a meta de Gollini.

Ele de novo e reação da casa

Na volta para a segunda etapa, o Napoli pareceu resolver a partida. Aos 53, Osimhen recebeu boa bola entre a zaga, dentro da área, girou o corpo e bateu forte cruzado para fazer 2 a 0.

Os Azurri acharam que o jogo estava acabado e baixaram ainda mais o ritmo de jogo. Sem ter nada a ver com isso, o Bologna passou a comandar as ações de ataque e foi atrás do empate.

Aos 62 minutos, Sansone recebeu pela esquerda, pedalou para cima da marcação e bateu colocado de fora da área. Gollini fez a defesa, mas deixou a bola nos pés de Ferguson, que deu um carrinho e empurrou a bola para o gol.

O empate surgiu na reta final. Novamente Sansone na jogada, mas dessa vez cobrando escanteio. No meio da área Lorenzo De Silvestre apareceu entre a zaga do Napoli e cabeceou sem chances para Gollini.