Dominador!

Gundogan decide, Manchester City vence United e fica com a Copa da Inglaterra

2023/06/03 13:21

O Manchester City levantou mais um título na temporada e manteve acesa a chance da tríplice coroa. Em Wembley, o time de Pep Guardiola bateu o rival United por 2 a 1, com dois gols de Gundogan, e colocou a taça da FA Cup dentro do armário.

Depois de levantar a Premier League, os Citizens mantiveram sua rotina de títulos e conquistaram uma taça diante do rival. A próxima missão do esquadrão azul de Manchester será diante da Internazionale na decisão da Liga dos Campeões.

Empate apertado

O Manchester City começou da melhor forma possível. "On fire", os Citizens não deram respiro aos rivais e logo cedo estabeleceram a vantagem no placar. Aos 12 segundos, Gundogan acertou um chute impiedoso e abriu o placar.

O United demorou para assimilar o gol relâmpago sofrido. A pressão adversária impediu os Red Devils de reagir rapidamente e devolver os golpes. O time de Pep Guardiola seguiu controlando a posse de bola e administrando a vantagem construída.

Entretanto, o United foi crescendo ao longo da etapa inicial e chegou ao empate antes do intervalo. Aos 33, Jack Grealish tocou com o braço na bola e o árbitro, com auxílio do VAR, marcou pênalti, Com a habitual categoria, Bruno Fernandes deslocou Ortega e mandou para as redes o empate.

Gundogan brilha outra vez

Depois de sofrer o empate, foi a vez do Manchester City sentir o gol sofrido e ficar impactado. Somente na etapa final o time de Guardiola voltou a ser dominante, ditar o ritmo da partida e retomar a liderança no placar.

Inspirado, a partida estava mesmo nos pés de Gundogan. Aos cinco minutos do segundo tempo, o meia alemão aproveitou escanteio cobrado por De Bruyne e acertou um chute de primeira com a perna esquerda.

Outra vez atrás do placar, o United não teve forças para buscar um novo empate. Os Red Devils demoraram novamente para ser agudo depois do gol sofrido, enquanto o City empilhou golpes e monopolizou a posse de bola.

Somente na reta final da partida, os comandados por Erik ten Hag se lançaram ao ataque em busca de um novo empate. De forma bagunçada, a única chance construída foi finalizada por Varane e parou no travessão de Ortega. Nada que atrapalhasse mais uma conquista do City.