Na raça

Com um a mais desde o início, Vila Nova sofre mas vence Tombense e assume a liderança

2023/06/27 23:52

O Vila Nova venceu o Tombense por 1 a 0, na noite desta terça-feira, 27, no estádio OBA, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com um a mais desde os primeiros minutos de jogo, o Tigre só conseguiu marcar nos acréscimos do segundo tempo.

O resultado coloca o Vila Nova na liderança da competição, chegando aos 30 pontos, ultrapassando o Novorizontino, que tem 29 e foi derrotado pelo Botafogo-SP na rodada. Já o Tombense, segue afundado na zona de rebaixamento, na 19ª posição, somando apenas nove pontos.

Ninguém entendeu

A partida se iniciou no estádio OBA com intensidade dos dois lados do campo, mas ainda aos quatro minutos uma confusão tomou conta da partida e determinou o rumo do que seria o confronto pela 14ª rodada da Série B.

Após uma falta de Wesley em Caio Dantas, Bruno Silva se aproximou do árbitro Arthur Gomes Rabelo para contestar o cartão amarelo que o companheiro acabou recebendo. O juiz, ao abaixar o cartão, acabou chocando a mão contra Bruno Silva, o que fez com que o cartão amarelo fosse quebrado. Achando ter sido uma ação deliberada, o árbitro acabou expulsando o volante de campo.

Com um a menos, o Tombense partiu para um jogo de erro zero, com um objetivo defensivo de não ser vazado, mas em algumas oportunidades tentava sair com o time em contra-ataques rápidos.

Aos 31 minutos, o Tigre quase abriu o placar. Marcelinho fez um cruzamento perfeito para dentro da área e Caio Dantas subiu para cabecear para o chão e fez o goleiro Felipe Garcia se esticar para fazer um verdadeiro milagre.

Denúncia e gol no fim

Na saída para o intervalo, um bate-boca aconteceu entre Pedro Costa e jogadores do Vila Nova. O lateral-direito, indignado, deixou o campo denunciando que foi chamado de “criolo sujo” por alguém no campo de jogo.

No retorno para o segundo tempo, foi o Tombense que voltou levando perigo. Aos 7 minutos, Keké recebeu a bola, limpou a marcação e bateu com efeito. A bola viajou e foi no cantinho do gol, e Dênis Júnior voou para buscar e espalmar para a linha de fundo.

Ao longo do segundo tempo, o nome que se repetia era somente um: Felipe Garcia. Em pressão do Vila Nova pelo resultado, o goleiro virou um verdadeiro paredão na tentativa de frustrar os planos dos donos da casa.

Mas, aos 45 minutos, já entrando nos acréscimos, o arqueiro do Tombense não conseguiu evitar a explosão nas arquibancadas do OBA. Ronald recebeu na ponta direita e cruzou para Guilherme Parede no meio da área. O camisa 77 dominou, giroue bateu no canto, sem chances para Felipe Garcia. O gol garantiu os três pontos e a liderança ao Vila Nova.