Futebol Internacional
      Um gol e uma assistência do francês

Em sua estreia, Benzema faz golaço e comanda vitória do Al-Ittihad na Champions Árabe

2023/07/27 18:30

Um cartão de visitas à altura. Assim foi a estreia de Karim Benzema no Al-Ittihad Jeddah. Na abertura da fase de grupos da Liga dos Campeões Árabes, o centroavante francês foi protagonista, marcou um gol, distribuiu uma assistência e comandou a vitória de virada do clube saudita sobre o Esperánce, da Tunísia: 2 a 1.

Os holofotes estavam todos voltados para Benzema, mas a equipe tunisiana fez o possível para "estregar" o primeiro ato do francês no Al-Ittihad. Tanto que aos 26, Oussama Bouguerra aproveitou sobra na entrada da área e, com um bonito chute, abriu o placar para o Espérance.

Pouco depois, porém, o ex-astro do Real Madrid resolveu entrar em ação. Após boa jogada pela esquerda, o camisa 9 tentou o chute e acabou descolando um cruzamento para o marroquino Abderrazak Hamdallah, que desviou de cabeça e deixou tudo igual.

Na volta do intervalo, Benzema decidiu novamente e garantiu a vitória dos sauditas. Logo aos dez minutos, Karim recebeu do brasileiro Igor Coronado, clareou para a perna direita e, com categoria, colocou no ângulo, sem chances para o goleiro Amanallah Memmiche: 2 a 1.