Início da temporada

Abertura da segunda divisão entre gigantes da Alemanha termina com chuva de gols

2023/07/28 17:55

A temporada começou para Hamburgo e Schalke 04 nesta sexta-feira, 28. Pela abertura da Bundesliga 2 (2ª divisão da Alemanha), os gigantes do futebol local se enfrentaram no Volksparkstadion, e promoveram uma chuva de gols, com vitória para os Die Rothosen por 5 a 3.

De um lado, um Hamburgo que, ao longo da sua história, conquistou uma Champions League, seis Campeonatos Alemães e três Copas da Alemanha. Do outro, o Schalke que soma sete títulos do Campeonato Alemão, seis da Copa da Alemanha, além de uma Copa UEFA e dois Campeonatos Alemães da segunda divisão.

Com a bola rolando, as potências fizeram uma partida extremamente aberta. Aos 16 minutos, Robert Glatzel já marcava o primeiro gol na Volksparkstadion. Aos 22, o Schalke empatou com Assan Ouedraogo.

Aos 45 minutos, Thomas Ouwejan virou o placar para os visitantes. Na volta do intervalo, uma reviravolta. Aos 11, Laszlo Benes empatou de pênalti. Embalado, o próprio Benes virou o jogo aos 15.

O S04 foi buscar e voltou a empatar com Simon Terodde aos 21 minutos. Já nos acréscimos, Robert Glatzel apareceu novamente para colocar o Hamburgo na frente. Para fechar o caixão, no limite dos acréscimos, Jean-Luc Dompé deu números finais à partida: 5 a 3.

Foi dada a largada para a temporada europeia e ela começou da melhor maneira para os amantes do futebol. Na próxima rodada, no dia 5 de agosto, o Schalke 04 recebe o Kaiserslautern. Já no dia 6 de agosto o Hamburgo visita o Karlsruher SC.