No apagar das luzes

Mirassol arranca vitória sobre a Chapecoense nos acréscimos e cola no G4 da Série B

2023/07/29 13:07
E2

O Mirassol encontrou nos acréscimos a chance que perseguiu ao longo dos 90 minutos. Em uma partida movimentada, mas de poucas oportunidades, o time paulista superou a Chapecoense por 1 a 0, com gol de Thalisson Kelven, no apagar das luzes.

Com a vitória, o Mirassol pulou para a sexta colocação e colou no G4, chegando aos 34 pontos. Do outro lado, o Verdão Catarinense deixou escapar em casa a chance de sair da zona de rebaixamento e seguiu na 17ª posição, com 18 pontos.

Equilíbrio sem efetividade

Mesmo longe de casa, o Mirassol tomou a iniciativa dos minutos iniciais e pressionou a Chapecoense na Arena Condá. Com a bola nos pés, o time paulista ditou o ritmo do começo da partida, apesar da pouca criatividade para encontrar brechas na defesa mandante.

Sem aproveitar o melhor momento, os visitantes foram perdendo o gás e viram a Chape crescer na partida. O Verdão equilibrou o confronto e quando ficou com a bola nos pés criou a primeira chance clara da partida.

Aos 26, Guilherme Biro saiu jogando errado, Bruno Nazário ficou com a bola e cruzou na medida para Kayke. Dentro da pequena área, o centroavante errou o alvo e desperdiçou uma grande chance de abrir o placar.

A partida até então de poucas emoções ganhou minutos intensos de lá e cá. No lance seguinte, o Mirassol deu a resposta imediata e construiu seu melhor lance. Após cruzamento na área, a defesa não cortou e Negueba acertou uma pancada defendida por Airton.

Efetivo nos acréscimos

A animação da reta final do primeiro tempo permaneceu na segunda etapa. No entanto, com menos chances de balançar as redes, os dois times foram em busca da vitória e deixaram a partida movimentada.

Logo cedo, o Mirassol teve uma baixa importante com a saída de Yuri Lima, deixando o campo após sentir lesão. No período imediato à saída do volante, a Chape dominou o meio-campo e levou superioridade na posse de bola.

Foram os poucos minutos de controle da Chape, que a partir do terço final do jogo sofreu com a pressão do Mirassol. Ainda sem traduzir a pressão em chances, o time paulista guardou o lance letal para o apagar das luzes.

Aos 46, Camilo cobrou falta dentro da área Thalisson Kelven se antecipou para desviar no cantinho. O lance ajustado contou com doses de emoção após longa checagem do VAR. Em posição legal, o gol solitário foi confirmado para dar a vitória ao Mirassol.