Visitante ditou ritmo

Com gols em cada tempo, Juventude vence o Botafogo-SP fora de casa

2023/07/29 17:32

O Juventude venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, fora de casa, na tarde deste sábado, 29, em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado coloca o Verdão novamente próximo ao pelotão de cima da competição.

O Juventude chegou aos 33 pontos, chegando à sétima colocação. O Botafogo teve sequência de vitórias interrompidas e estacionou na 9ª posição, somando 30 pontos. Na próxima rodada, o Fogão visita o Sampaio Corrêa e o Ju recebe o Novorizontino.

Só controlar não basta

O primeiro tempo no estádio Palma Travassos mostrou um Botafogo que se dispôs a controlar a posse de bola, tentando dominar o adversário. Ter a bola não significou volume de jogo para o time da casa, que tinha dificuldades em passar pela defesa do Juventude.

Em contrapartida, sem se incomodar com o controle dos donos da casa, o Verdão precisou somente de seis minutos de jogo para abrir o placar. Na primeira chegada ao ataque, Alan Ruschel pegou sobra de fora da área e mandou direto para o gol, vencendo o goleiro Matheus Albino.

A melhor chance do Fogão só aconteceu aos 46 minutos. Os donos da casa levantaram bola na área e o zagueiro Marcio Silva apareceu para desviar de cabeça e obrigou o arqueiro Thiago Couto a fazer bela defesa. No rebote, Lucas Dias chutou para o gol e novamente o paredão do Juventude apareceu para fechar  a única brecha onde a bola passaria.

Inversão de papéis

No segundo tempo as estratégias mudaram. O time do técnico Thiago Carpini tinha o resultado, mesmo que perigoso, mas passou a controlar a posse de bola para cansar o adversário e atrapalhar a chegada ao empate.

Nesse estilo, o Verdão chegou ao seu segundo gol. Aos 13 minutos da segunda etapa, David roubou uma bola no meio de campo e tocou para Rodrigo, que ligou Matheus Vargas e viu o meia ter o trabalho de finalizar de dentro da pequena área e ampliar o placar no estádio Palma Travassos.

O Botafogo-SP foi sendo empurrado contra as cordas e se encolheu contra o seu desafiante. Mesmo com mudanças na segunda parte de jogo, o time da casa não conseguia impor um ritmo para chegar ao menos ao empate.

A melhor chance novamente surgiu no fim do jogo. Já nos acréscimos, aos 49 minutos, Jean pegou uma sobra e mandou um balaço de fora da área. Mais uma vez Thiago Couto apareceu, voou no cantinho, e evitou o gol. Fim de papo e vitória do Juventude.