Emoção até o último segundo

Corinthians marca no último minuto e arranca empate com Cruzeiro no Mineirão

2023/08/19 23:15
    E3

Sem entregar os pontos até o último segundo da partida, o Corinthians esteve perto de perder para o Cruzeiro, na noite deste sábado, no Mineirão, mas deixou o campo com um empate saboroso. Atrás do placar desde a primeira etapa, o Timão não baixou a guarda e foi buscar a igualdade no lance derradeiro da partida, frustrando os milhares de cruzeirenses no estádio: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo chega a 24 pontos e se mantém longe da "zona da confusão". Do outro lado, a Raposa, que agora não vence há seis jogos, soma 25 pontos e ocupa o 12º posto.

Superioridade celeste

Agressivo desde o apito inicial, o Cruzeiro não deu chances para o Corinthians e foi dominante durante toda a primeira etapa. Com a marcação adiantada e grande volume de jogo, o time celeste encurralou o Timão e acumulou oportunidades para abrir o placar.

A primeira foi com Lucas Silva, que arriscou de fora e levou perigo. Pouco depois, Moscardo tentou afastar cruzamento de peito e quase fez contra. Com liberdade pelos lados, Arthur Gomes quase deixou sua marca, mas parou em boa defesa de Cássio.

Sentindo o bom momento, o time de Pepa aumentou a pressão e passou a flertar com o primeiro gol. Aos 38, Wesley fez bela jogada individual, invadiu a área e finalizou para mais uma boa intervenção do goleiro corintiano.

A insistência dos mineiros teve resultado ainda antes da ida aos vestiários. Aos 45, Wesley iniciou uma arrancada incrível da defesa, rompeu o campo adversário e entregou para Bruno Rodrigues, que, com açúcar, entregou para Rafael Elias. Livre na área, o centroavante bateu firme e marcou seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro, abrindo o placar no Mineirão.

No último suspiro

Na volta do intervalo, como era de se esperar, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo buscou adotar uma postura mais agressiva, mas continuou sofrendo com as investidas do ataque celeste.

Aos 13, após bola levantada da direita, Luciano Castán foi no terceiro andar e testou firme, obrigando Cássio a operar um milagre. No rebote, Rafael Elias não pegou bem na bola e mandou por cima.

Na sequência da partida, o Cruzeiro, com a marcação bem encaixada, soube neutralizar com tranquilidade as investidas do adversário e fez parecer que a vitória viria até com certa tranquilidade.

Tanto que nos acréscimos, já com o Timão exposto, o Cruzeiro teve uma grande chance para ampliar, mas desperdiçou. Robert foi lançado por Nikão e, cara a cara com Cássio, soltou uma bomba no travessão. E, pasmem, a oportunidade perdida custou caro.

Mesmo sem uma grande exibição na noite, o Corinthians foi virtuoso e seguiu lutando por cada bola. E o prêmio veio no último lance da partida. Romero recebeu pela esquerda, brigou por espaço e colocou na área para o herói Gustavo Mosquito, que se antecipou à marcação e emendou um peixinho para o fundo das redes, decretando um empate improvável no Mineirão: 1 a 1.