Surpresa ingrata

Juventus tropeça em casa e apenas empata com o Bologna no Campeonato Italiano

2023/08/27 15:46

O Bologna dificultou a vida da Juventus e mostrou efetividade para segurar o empate fora de casa por 1 a 1. A Velha Senhora saiu atrás do placar cedo e precisou correr por toda a partida até arrancar o empate na reta final com o artilheiro Dusan Vlahovic.

O empate deixou a Juve, momentaneamente, na terceira colocação, quatro pontos somados nas duas primeiras rodadas. O Bologna ainda não venceu e acumulou dois empates na 14ª posição.

Surpresa visitante

Na primeira partida em casa, a Juventus foi surpreendida pelo Bologna na etapa inicial e demorou para assimilar a desvantagem. A Velha Senhora começou a partida tomando a iniciativa, mas não conseguiu traduzir em oportunidades e viu os visitantes serem efetivos.

O Bologna apostou no contragolpe na primeira ida perigosa ao ataque e, com Dan Ndoye, colocou Mattia Perin para trabalhar. Embalado, os visitantes permaneceram no ataque e abriram o placar no lance seguinte. Aos 24, Lewis Ferguson dominou a bola dentro da área e chutou sem chances para o goleiro da Juve.

A vantagem no placar não amenizou o ímpeto do Bologna, que seguiu no ataque e impediu a reação dos donos da casa. Aos 30, Ferguson recebeu na frente da área e bateu cruzado, tirando tinta da trave.

Bola aérea salva da derrota

O custo do gol sofrido foi absorvido somente na reta final pela Juventus. A equipe de Turim retornou do intervalo controlando novamente o campo de ataque e protagonizando oportunidades de igualar o placar. Aos nove, Vlahovic mandou a bola para as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

O volume de jogo da Velha Senhora aumentou conforme o passar do tempo, no entanto, com pouca versatilidade nas jogadas, a bola aérea continuou sendo a principal via para a equipe. Danilo e Bremer arriscaram por cima e levaram perigo, mas não conseguiram o empate.

Após a blitz da Juve, o Bologna reequilibrou a partida e diminuiu o ritmo. Os visitantes não levaram perigo como na etapa inicial, mas afastaram a equipe bianconeri de perto da sua meta.

Quando a partida parecia estar sob o controle dos visitantes. A Juve encaixou mais uma saída em velocidade e decretou o empate. Aos 35, Iling-Júnior cruzou na área e Vlahovic subiu livre para mandar nas redes, diminuindo o prejuízo da Velha Senhora.