Empate movimentado

Sport busca o empate contra o Botafogo-SP e recupera a vice-liderança

2023/09/03 20:06

Botafogo-SP e Sport protagonizaram um empate em 1 a 1 de dois tempos distintos. Na etapa inicial, as duas equipes criaram chances, balançaram as redes e buscaram a vitória. No entanto, os últimos 45 minutos foram de poucas jogadas criativas e muitos erros de passes.

O empate devolveu para o Leão a vice-liderança da Série B, chegando aos 46 pontos. Do outro lado, o Botafogo permaneceu em 12°, com 35.

Primeiro tempo movimentado

O duelo entre Botafogo e Sport apresentou duas equipes com desejo de vencer e buscando seus objetivos desde cedo. Antes dos dez minutos, os dois times criaram oportunidades claras de abrir o placar e não aproveitaram.

Aos oito, Denis deixou a meta de forma atrapalhada e Osman tocou de cabeça para Cariús completar no gol vazio. De forma providencial, Alisson Cassiano evitou o primeiro gol do Botafogo. A resposta veio de forma imediata do lado do Leão. Labandeira recebeu lançamento longo, ganhou da marcação e na frente Matheus Albino chutou para fora.

Depois da sequência de desperdício dos dois times, a efetividade apareceu no Estádio Santa Cruz. Aos 15, Edson Cariús aproveitou deslize de Sabino, recuperou a bola na lateral de campo, invadiu a área e tocou para trás. Thássio entrou livre e tocou para a rede, abrindo o placar para o Pantera.

O início acuado do Sport mudou após o gol sofrido. Os visitantes passaram a ocupar a intermediária ofensiva e rapidamente devolveram o empate ao placar. Aos 25, Vagner Love construiu a jogada e tocou para Jorginho finalizar. O chute saiu desviado na marcação e enganou o goleiro.

Partida perde intensidade

A animação da etapa inicial desapareceu nos últimos 45 minutos e deu lugar a um confronto previsível e sem intensidade. O Botafogo se acomodou com o resultado e não ofereceu perigo aos visitantes.

Do lado do Leão, a iniciativa até foi perseguida, a falta de inspiração e os excessivos erros de passe impediram o Sport de criar chances. Assim, a partida permaneceu sem emoções até a reta final.

Perto do fim, Matheus Albino, do Botafogo, e Jorginho, do Sport, se enrolaram dentro da área e o árbitro identificou uma agressão do goleiro do Pantera, marcando pênalti e mostrando o cartão vermelho direto. No entanto, após intervenção do VAR, o juiz mudou a decisão e voltou atrás.

O lance não mudou o placar, mas animou os dois times para a reta final. Aos 38, Labandeira tabelou com Love, invadiu a área e chutou perto do poste. A resposta do Botafogo veio em jogadas de bola parada. Osman, de cabeça, e Edson Carioca, em tentativa de bicicleta, levaram perigo à meta de Denis, mas não alteraram o placar.