Liderança do grupo para os belgas

Gol solitário de Carrasco dá vitória à Bélgica sobre Azerbaijão

2023/09/09 11:55

A Bélgica conseguiu vitória importante para encaminhar sua classificação à próxima edição da Euro. Na manhã deste sábado, enfrentaram Azerbaijão fora de casa e venceram por 1 a 0 graças a gol de Carrasco.

Com o resultado, os belgas assumiram a liderança do Grupo F no saldo de gols com 10 pontos, mesma pontuação da Áustria. Azerbaijão segue com apenas um ponto conquistado em quatro rodadas.

A primeira etapa foi disputada em um ritmo não tão intenso, mas com superioridade da Bélgica na posse de bola e na presença ofensiva. Os belgas tiveram sete escanteios a favor durante os 45 minutos iniciais e quase abriram vantagem nos primeiros minutos graças a chute de Trossard, mas a bola bateu na trave.

A resposta do Azerbaijão foi rápida, mas foi a única oportunidade dos donos da casa no primeiro tempo. Dadasov tentou chute colocado e Casteels fez boa defesa; no rebote, Makhmudov estava livre na área para chance clara de gol, mas sua finalização foi bem bloqueada por Theate. Por pouco não sai o gol.

O tempo foi passando e o ímpeto dos belgas também diminuiu, até que contaram com uma pitada de sorte para sair na frente. Após recuperação de bola no campo de ataque, Bakayoko tentou finalização de fora da área, a bola desviou em Carrasco e tirou a bola da trajetória esperada pelo goleiro adversário. Morreu na rede e a Bélgica abriu o placar.

Apesar da curta vantagem, o segundo tmpo foi disputado em um ritmo mais lento. A Bélgica demorou para agitar as coisas com algumas alterações e por pouco não viu o empate de Azerbaijão. Diniyev arriscou de fora da área, ia acertando o cantinho do gol, mas Casteels pulou para fazer boa defesa.

A Bélgica melhorou após o técnico Domenico Tedesco promover algumas alterações. Doku, novo reforço do Manchester City, entrou juntamente do atacante Batshuayi e ambos deram uma nova vida ao ataque belga nos minutos finais. Doku ainda tentou chute colocado buscando o ângulo, mas o goleiro Mahamma­daliyev fez a boa defesa. O placar mínimo se manteve até o apito final.