Bola aérea funciona em noite sem inspiração

Brasil sofre, mas bate Peru com gol de Marquinhos e vence mais uma com Diniz

2023/09/13 01:00

O Brasil teve muitas dificuldades na noite desta terça-feira, mas manteve o 100% de aproveitamento e a liderança das Eliminatórias: a Seleção bateu o Peru por 1 a 0 graças a gol de Marquinhos nos minutos finais.

Fernando Diniz consegue sua segunda vitória neste novo ciclo do Brasil, com a Canarinho chegando aos seis pontos e ficando em primeiro lugar geral das Eliminatórias graças ao saldo de gols. O Peru perde a primeira após empate na estreia.

Gols anulados

O primeiro tempo foi bem movimentado em diferentes aspectos. O Peru começou querendo aproveitar o apoio da torcida para pressionar o Brasil, mas logo o time brasileiro colocou a bola no chão e iniciou a troca de passes que Fernando Diniz gosta.

Com seus jogadores de ataque se movimentando muito, o Brasil foi ganhando terreno aos poucos, mas jogadores como Casemiro e Neymar estavam abusando dos erros de passe. Já Rodrygo, indo de um lado a outro do campo em busca da bola, se destacava positivamente outra vez.

A Seleção Brasileira teve dois gols anulados nos 45 minutos iniciais. O primeiro com Raphinha, que aproveitou rebote na grande área para colocar na rede, mas já havia impedimento no lançamento que colocou a bola perto da área para Neymar.

Depois, o momento mais polêmico e frustrante para os brasileiros: após tabelas pela direita e cruzamento de Bruno Guimarães, Richarlison desviou para o gol de cabeça e parecia ter encerrado seu jejum; no entanto, após uma revisão de mais de seis minutos, foi marcado impedimento do 'Pombo'.

Vitória na bola aérea

O segundo tempo recomeçou com o Brasil tentando partir para cima, mas parando novamente no excesso de erros de passe no momento ofensivo. Bruno Guimarães sempre se projetando muito ao ataque, mas se entendendo pouco com Neymar na criação.

O tempo foi passando e as dificuldades em levar perigo permaneciam. Fernando Diniz então resolveu mudar na equipe, mas sem grandes invenções: Gabriel Jesus entrou na vaga de Richarlison no comando de ataque.

Com a mudança, o Brasil tentou ainda mais buscar o ataque e até chegou perto de abrir o placar em finalização de fora da área. Raphinha se deslocou para o meio, girou e bateu firme, mas o goleiro Gallese tratou de espalmar para longe.

Depois disso, Diniz demorou e voltou a mexer na equipe apenas aos 37 minutos com três modificações de uma só vez. Aos 45 minutos, o alívio: Neymar cobrou escanteio e Marquinhos desviou na primeira trave para dar a vitória ao Brasil.