Estrela do '87'

Diego Souza marca em reestreia, Sport bate o ABC e assume a ponta

2023/09/15 23:42

O Sport venceu o ABC por 1 a 0, fora de casa, no Frasqueirão, na noite desta sexta-feira, 15, em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol foi marcado pelo reestreante Diego Souza.

Com o resultado, o Leão assume momentaneamente a liderança da competição, chegando aos 50 pontos. O ABC, vivendo fase tenebrosa, segue na lanterna com apenas 16 pontos e duas vitórias até aqui.

Fraco

Os 45 minutos iniciais do confronto no estádio Fraqueirão foi de movimentação entre as equipes, mas com uma falta de pontaria de incomodar até o mais calmo dos torcedores. O jogo foi tão fraco ofensivamente que a melhor oportunidade só veio aos 42 minutos.

O Sport cobrou uma falta rápido, Rosales limpou a marcação e cruzou. Peglow não conseguiu acertar a bola com a cabeça e Jorginho também não conseguiu finalizar após carrinho de Alemão dentro da área.

O ABC tentava criar oportunidades para o atacante Paulo Sérgio, mas o camisa 9 ficava isolado e não recebia o último passe na maioria das jogadas. O Alvinegro terminou o primeiro tempo com apenas duas finalizações a gol, e o Leão da Ilha não conseguiu chutar em direção à meta de Michael.

O '87' resolve

O segundo tempo para ABC e Sport foi levemente pior do que a etapa inicial. As equipes jogaram mais 45 minutos sem conseguirem finalizar na direção do gol. O jogo seguiu movimentado mas com pouco aproveitamento técnico.

Aos 23 minutos, o técnico Enderson Moreira ouviu os pedidos da torcida e promoveu a estreia de Diego Souza, que não entrava em campo desde março deste ano. O atacante, ídolo do torcedor do Leão, pouco produziu. Ou melhor, pouco tocou na bola.

Mas, quando a partida se encaminhava para um empate sonolento, a estrela do camisa 87 brilhou. Aos 44 minutos, o atacante aproveitou um chute cruzado de Rosales e completou, de primeira, para o fundo do gol. Para a explosão do torcedor rubro-negro.