Vitória no retorno!

Feyenoord aproveita expulsões e bate o Celtic no retorno à Liga dos Campeões

2023/09/19 18:14

O Feyenoord retornou para a Liga dos Campeões em grande estilo. Em casa, os holandeses aproveitaram a vantagem numérica para bater o Celtic por 2 a 0 e estrear com três pontos. Nem mesmo o pênalti desperdiçado pelo brasileiro Igor Paixão, atrapalhou o triunfo dos donos da casa.

A vitória deu ao Feyenoord a liderança do Grupo E na primeira rodada da Champions. Na próxima partida, o time holandês visita o Atlético, em Madrid, enquanto o Celtic recebe a Lazio, na Escócia.

Vantagem arrancada no fim

No duelo entre o atual campeão holandês e o atual campeão escocês, a briga pela posse de bola embalou os minutos iniciais. Com muita troca de bolas e poucas oportunidades de finalizar, os dois times optaram por se estudar sem se expor nos primeiros movimentos da partida.

Somente a partir dos 15 minutos, o Feyenoord aproveitou o fator mandante para propor o ritmo de jogo. Apostando na recuperação rápida da posse de bola, os holandeses deixaram o Celtic assustado, cometendo erros na transição.

Aos 25, Minteh trabalhou com Igor Paixão pelo lado direito, limpou para o meio e soltou um canhão. A bola desviou na defesa e causou sustos em Joe Hart. Aos 34, o atacante gabonês aproveitou roubada de bola na intermediária para arriscar novamente de longe e colocar o goleiro do Celtic para trabalhar.

O Celtic respondeu pela primeira vez em contragolpe e quase inaugurou o placar. Aos 37, Maeda fez tudo sozinho e ficou perto de marcar para os escoceses. O jovem japonês disparou pela direita, invadiu a área e chutou cruzado, colocando o arqueiro mandante para trabalhar pela primeira vez.

O susto sofrido pelo Feyenoord não abalou o controle da partida, que persistiu até o final do primeiro tempo e acabou recompensado. Em cobrança de falta de longe, Calvin Stengs cobrou no canto, Hart demorou para cair e não evitou que a bola chegasse às redes.

Expulsões facilitam o caminho

A inauguração do placar no apagar das luzes obrigou o Celtic a repetir a postura dos donos de casa e subir a marcação. No entanto, o Feyenoord encontrou qualidade para fugir das linhas altas e sustentar o controle da partida com a bola nos pés.

Sem deixar os visitantes tomarem conta da partida, o time holandês seguiu mais perto da ampliação do placar e contou com uma "ajuda" adversária. Aos 20, Lagerbielke cometeu um pênalti e recebeu o segundo amarelo, deixando o Celtic em desvantagem numérica. A penalidade não foi aproveitada pelo brasileiro Igor Paixão, que chutou cruzado e parou em Hart.

Entretanto, apenas três minutos depois, Odin Holm entrou de forma desleal em dividida e recebeu o vermelho direto, aumentando o prejuízo dos escoceses. Com dois jogadores a mais, o Feyenoord encontrou caminho livre para decretar a vitória em casa.

Aos 31, Stengs levou até a linha de fundo, cruzou fechado e a zaga afastou parcialmente. Na sobra, Jahanbakhsh dominou livre dentro da área e soltou o pé para estufar as redes. Vitória decretada que contou ainda com dois gols invalidados por impedimento na reta final.