Dourado ganha uma posição

Cuiabá aproveita Fluminense fragilizado, vence e se afasta ainda mais do Z4

2023/09/30 20:30

O Cuiabá aproveitou o Fluminense atuando com reservas e, também, com um jogador a menos o segundo tempo inteiro para vencer, na Arena Pantanal, por 3 a 0.

O Dourado chega a 32 pontos, deixa o Corinthians para trás e sobe para 11º na tabela do Brasileirão. Com a derrota, o Tricolor deixa o G4.

Flu perde Martinelli

Mesmo usando um time diferente, Fernando Diniz conseguiu mandar a campo uma equipe que propunha o jogo. O Fluminense buscava controlar o jogo através da posse de bola.

Yony González ameaçou logo no primeiro ataque, em chute forte defendido por Walter. O Cuiabá respondeu com Ronald e Derik, que pararam em defesas de Pedro Rangel.

Samuel Xavier, sempre boa opção ofensiva pelo lado direito, era um dos destaques dos cariocas. O lateral mandou dois chutes com muito perigo, um fora da área, outro dentro.

A cara do jogo mudou aos 39 minutos. Martinelli entrou com o pé alto em um adversário e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. O Flu teve de recuar com dez homens em campo.

Com um a mais, o Dourado avançou e quase conseguiu a vantagem com Deyverson, que recebeu cruzamento na segunda trave e mandou cabeçada forte. Pedro Rangel fez uma grande defesa para manter o 0 a 0.

Cuiabá busca vitória

Na segunda etapa, o Fluminense não segurou a igualdade por muito tempo. O Cuiabá, que entrou pressionando, conseguiu o gol aos 11 minutos. Ronald recuperou bola no campo de ataque e mandou para Clayson abrir o placar.

O Tricolor tentou avançar em campo, mas logo levou o segundo golpe. Deyverson ajeitou bola na área e Alan Empereur girou bonito para bater no ângulo, sem que Pedro Rangel conseguisse alcançar.

O Dourado se manteve no ataque, mesmo com a vantagem já construída. Desgastado por jogar com dez boa parte do jogo, o Flu passou a se defender com dificuldades. Pedro Rangel fazia de tudo para evitar uma derrota pior.

Já perto do fim, os donos da casa fecharam o placar com mais um gol. Fernando Sobral recebeu de Jonathan Cafu e bateu de fora da área para fechar a conta em 3 a 0.