No melhor estilo Simeone

Morata esbanja efetividade e Atlético de Madrid supera o Feyenoord em duelo eletrizante

2023/10/04 15:53

O Atlético de Madrid sofreu com a intensidade do Feyenoord durante os 90 minutos, mas demonstrou mais uma vez a efetividade para vencer no melhor estilo Diego Simeone. De forma direta e objetiva, os colchoneros aproveitaram as poucas idas ao ataque para superar os holandeses e vencer de virada por 3 a 2 no Civitas Metropolitano.

Com a vitória, o Atléti pulou para os quatro pontos e assumiu a liderança do Grupo E da Liga dos Campeões. Do outro lado, o Feyenoord caiu para o segundo lugar, com três.

Empates e reviravoltas

O Feyenoord ignorou o retrospecto altamente positivo do Atlético de Madrid em casa e tomou a iniciativa cedo na partida. Valorizando a posse de bola e investindo nas ações pelo lado esquerdo com Igor Paixão, o time holandês pressionou até abrir o placar antes dos dez minutos.

Quinten Timber arrancou pelo lado esquerdo, levou para o meio e serviu Ueda. O centroavante japonês chutou na saída de Oblak, mas contou com a sorte após a bola rebater em Miguel Hermoso na defesa do goleiro e parar no fundo da rede,

A vantagem acomodou o Feyenoord, que tentou aumentar o controle da posse de bola sem verticalizar suas ações. Do outro lado, o Atlético reagiu e com sua habitual efetividade precisou de apenas um ataque para converter o empate.

Aos 12, Saul lançou para Samuel Lino, em posição irregular, e Geertruida cortou no meio do carrinho. A bola ficou viva na frente da área e Álvaro Morata apareceu para finalizar com precisão. No lance polêmico, o assistente apontou impedimento, mas o árbitro, após consulta no VAR, mudou a decisão e confirmou o gol.

A partir do empate, os Colchoneros ganharam confiança e ficaram confortáveis para impor seu estilo de jogo. Abrindo mão da posse, o Atléti apostou nos ataques verticais e seguiu levando maior perigo. Aos 20, Molina invadiu a área livre e ajeitou para Morata, mas no meio do caminho Trauner salvou e mandou a bola por cima do travessão.

Para barrar o crescimento dos donos da casa, o Feyenoord diminuiu a velocidade do jogo e segurou a posse de bola sem ceder oportunidades de saídas em velocidade. A estratégia devolveu o controle do duelo aos holandeses e rendeu a vantagem novamente antes do intervalo. Aos 32, David Hancko chegou por trás da marcação e testou forte contra Oblak. O goleiro espalmou no primeiro lance, mas não evitou o gol no rebote: 2 a 1 para o Feyenoord.

No apagar das luzes, o Atlético apresentou outra vez seu veneno e arrancou um empate enquanto parecia estar nas cordas. Após bate-rebate dentro da área, a bola sobrou para Griezmann acertar uma "mini-bicicleta" e anotar um belo gol, deixando tudo igual.

Virada conquistada no início

Embalado pelo empate arrancado no fim do primeiro tempo, os Colchoneros voltaram de forma elétrica para os últimos 45 minutos e surpreenderam os visitantes no primeiro lance. Aos dois minutos, Molina cruzou no meio da área e Morata escapou da marcação, desviando com a ponta da chuteira para o fundo do gol.

O jogo eletrizante ganhou novo contexto e sustentou a intensidade. Atrás do placar pela primeira vez na partida, o Feyenoord resgatou o domínio da posse de bola e criou boas chances de marcar. Aos 16, Stengs ficou cara a cara com Oblak e perdeu a disputa com o goleiro. No lance seguinte, Igor Paixão acertou um canhão de fora da área e tirou tinta da trave colchonera.

O roteiro se sustentou durante o restante da partida com intensidade ampliada na reta final. Na base do abafa, o Feyenoord sufocou o Atlético, mas nas poucas chances reais, esbarrou em uma atuação impecável de Oblak, que segurou a vitória dos espanhóis.