Alucinante

Fernandão se redime de pênalti perdido e comanda virada do Tombense sobre o Vila

2023/10/19 21:15

O Tombense venceu o Vila Nova por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, 19, no Estádio Antônio Guimarães de Almeida, o Almeidão, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com o resultado, o time de Tombos respira na luta contra o rebaixamento, chegando aos 31 pontos, mas ficando ainda na 18ª posição. Já o Tigre perde a chance de encostar no G4, ficando com 51 pontos e aparecendo na 9ª colocação.

Quem não faz, leva golaço

A primeira etapa foi marcada por um bom ritmo de jogo para os dois times em campo. Foram criadas boas chances já nos primeiros minutos de jogo e os donos da casa, lutando para fugir da zona do rebaixamento, quase abriram o placar logo cedo.

Aos 16 minutos, Matheus Frizzo cobrou falta, Fernandão cabeceou para o meio da área e criou um salseiro na zona do goleiro Dênis Júnior. No entanto, Rafael Donato conseguiu afastar o perigo.

Logo na resposta do Vila, aos 17 minutos, Lourenço recebeu na entrada da área, deu um belo drible em Kleiton e mandou uma bomba para o gol. Cheia de efeito, a bola alcançou o ângulo e o goleiro Léo Lang nada pôde fazer.

Fernandão: de vilão a herói!

No segundo tempo, o jogo estava destinado a oferecer grandes emoções para um jogador: Fernandão. O Tombense perdia em casa e precisava fazer mais para tentar fugir do fantasma do rebaixamento.

Uma luz surgiu aos 26 minutos, quando em um lance de ataque dos donos da casa, Fernandão cabeceou e a bola bateu na mão de Eduardo Doma. Alex Sandro marcou na sobra. No entanto, em um primeiro momento, a arbitragem havia marcado impedimento do camisa 18. Mas em uma análise minuciosa, o lance foi revisto e o pênalti foi marcado.

Quem partiu para a cobrança foi o centroavante titular da equipe. Fernandão encheu o pé e isolou a bola. Um banho de água fria nas intenções do time comandado pelo técnico Moacir Júnior.

Na entrevista pós-jogo, o camisa 9 afirmou que depois do pênalti nem ele mais acreditava em seu potencial. Retornando aos 41 minutos da segunda etapa, no instinto de atacante, depois de um lateral, Alex Sandro cabeceou para o meio da área e Fernandão chegou no lance, ganhou de cabeça e mandou a bola para o fundo do gol. O Almeidão estremeceu.

Já nos acréscimos, aos 50 minutos, em êxtase por ter conseguido lavar a alma e não ser o vilão de uma derrota do seu time, Fernandão estava destinado a fazer mais. Após um cruzamento pela direita, o centroavante se antecipou ao zagueiro Rafael Donato e bateu de primeira no canto, sem chances para Dênis Júnior. Seria a virada emocionante do Tombense.