Tricolor do Morumbi levou a melhor

James Rodriguez brilha com assistências e São Paulo bate Grêmio

2023/10/21 20:31

O São Paulo voltou a vencer após dois tropeços no Brasileirão. Jogando em casa fazendo um duelo de tricolores com o Grêmio, a equipe de Dorival Júnior dominou o confronto e venceu diante dos seus torcedores por 3 a 0, com James Rodriguez enfim se destacando.

Com o resultado, o São Paulo se distanciou de vez do Z4 abrindo oito pontos de frente para o 17º colocado e ocupa a décima posição com 38 pontos. O Grêmio pode perder a sua vaga na G4 com a terceira derrota seguida na competição.

Domínio dos mandantes

O São Paulo começou melhor a partida no Morumbi e teve domínio de praticamente toda a primeira etapa. Mesmo com algumas modificações no time base titular de Dorival Júnior, o Tricolor Paulista fez valer o mando de campo, buscou o jogo e amenizou ao máximo as jogadas de perigo do Grêmio.

O início bom do time da casa rendeu um gol: aos 20 minutos, escanteio foi cobrado no meio da área e Michel Araújo apareceu completamente livre para cabecear e abrir o placar. Depois disso, o time paulista seguiu insistindo no campo de ataque, chegou perto de ampliar com David, mas esbarrava na defesa gremista.

O Grêmio não conseguiu entrar no jogo mesmo atrás do placar e nem nos minutos finais chegou a ameaçar o gol de Rafael. O time de Renato Gaúcho ainda precisou fazer uma alteração por lesão: Cristaldo saiu para a entrada de Nathan aos 28 minutos.

Vitória confirmada

O segundo tempo não teve uma mudança muito grande de cenário. Na primeira parte da etapa final, o São Paulo seguiu dominando as ações mesmo já em vantagem e com uma intensidade menor, mas o Grêmio era simplesmente inexistente no campo de ataque.

Com Lucas e James Rodríguez se associando bastante em campo, o gol da tranquilidade para o time do Morumbi parecia próximo. Aos 23 minutos, James acertou linda assistência para Pablo Maia, que cortou a marcação dentro da área e finalizou para ampliar a vantagem do São Paulo. 2 a 0.

A reta final foi de muitas alterações de ambos os lados e pouca ação dentro de campo. O São Paulo apenas administrou para conquistar três pontos importantes e ainda achou mais um gol no último lance da partida. Luciano saiu frente a frente com o goleiro adversário e teve tranquilidade para colocar a bola na rede. 3 a 0 e fim de papo.