Futebol Feminino

Em Derby emocionante, Corinthians vence o Palmeiras e conquista a Libertadores pela quarta vez

2023/10/21 22:38
    E3

O Corinthians se tornou tetracampeão da Copa Libertadores Feminina ao vencer o Palmeiras por 1 a 0, na grande final, na noite deste sábado, 21, no estádio Olímpico Pascual Guerrero, na Colômbia. O gol que deu o título ao alvinegro foi marcado por Millene.

O Corinthians bateu justamente o último campeão da competição - o Palmeiras venceu a edição de 2022. O título agora se soma aos conquistados em 2017, 2019 e 2021. Com o tetracampeonato, As Brabas se tornam as maiores campeãs da Libertadores, ultrapassando o São José, que tem três títulos.

Emoção até o fim

A grande finalíssima transpareceu o nervosismo inicial de ambas as equipes. Corinthians e Palmeiras criavam boas chances, mas as finalizações, quando não foram travadas pela defesa adversária, parava nas mãos das goleiras.

Aos 13 minutos, a zaga do Palmeiras afastou uma jogada ofensiva das adversárias e a bola sobrou nos pés de Millene. A atacante dominou e lançou Gabi Portilho nas costas da zaga, na tentativa de evitar que a jogadora alvinegra invadisse a área livre, Camilinha calçou Portilho e a arbitragem assinalou a penalidade máxima.

Na cobrança, Vic Albuquerque até deslocou a goleira Amanda Souza, mas mandou a bola direto na trave esquerda e desperdiçou a grande chance do jogo até ali. Apesar do pênalti perdido, As Brabas não se afetaram, e seguiram tentando quebrar o muro verde em campo.

Aos 29 minutos, Millene abriu jogada para Gabi Portilho pela direita e recebeu de volta já dentro da área. A atacante ajeitou o corpo e bateu de perna esquerda, no cantinho. A goleira Amanda Souza ainda conseguiu tocar com a ponta dos dedos na bola, mas não foi o suficiente para evitar o gol do Corinthians.

No segundo tempo, o Palmeiras precisava correr contra o tempo e o placar, e a expulsão de Tarciane, que recebeu o segundo amarelo por falta em Bia Zaneratto, ajudou o Verdão a fazer uma pressão contra as alvinegras.

Aos 29 minutos, Yamila Rodríguez recebeu na entrada da área, ajeitou o corpo e soltou a pancada dali mesmo. A goleira Lelê, bem posicionada, conseguiu fazer boa defesa e espalmou a bola para a linha de fundo.

O Palmeiras passou a tentar o Corinthians contra as cordas, mas acabou esbarrando no nervosismo pelo empate, com o tempo, que para elas passava cada vez mais rápido, e também com uma defesa monumental de Lelê já aos 45 minutos do segundo tempo.

Em cobrança de escanteio, a goleira espalmou para longe da pequena área. Bia Zaneratto tentou jogar a bola para dentro e a zaga afastou, com a bola sobrando nos pés de Katrine, na entrada da área. Com um chute colocado, cheio de efeito, a bola viajava até o ângulo, quando, no meio do caminho, Lelê apareceu, voando no segundo andar para buscar a bola de forma magistral para evitar o gol de empate.

Aos 49 minutos, mais um lance absurdo. Depois de um cruzamento na área, Lelê subiu para afastar a bola, mas foi mal no lance e deixou a redonda nos pés de Duda Santos, que bateu de cobertura e viu a zagueira Andressa Pereira tirar de cabeça em cima da linha do gol.

No último lance do jogo ainda houve uma mão da zagueira Andressa Pereira dentro da área, mas a juíza mandou o jogo seguir e, logo na sequência, decretou o fim da partida e o tetracampeonato do Corinthians na Libertadores Feminina.