Peixe ainda na briga contra o Z4

Clássico SanSão termina sem gols na Vila Belmiro

2023/11/12 20:39

Santos e São Paulo entraram em campo na Vila Belmiro neste domingo e fizeram um jogo animado, mas sem gols. O 0 a 0 se manteve no placar até o apito final e o resultado não foi nada bom para o Peixe.

O Santos segue fora da zona de rebaixamento, mas perdeu oportunidade de praticamente encaminhar a permanência. São 42 pontos para o Peixe, cinco a mais que o atual 17º colocado, Cruzeiro, que tem dois jogos a menos.

Nada de gols

O primeiro tempo na Vila Belmiro foi animado. A torcida santista criou um clima de decisão, mas o time ficou devendo em campo e o São Paulo foi o protagonista das melhores ações dos 45 minutos iniciais. O Santos assustou apenas em alguns contra-ataques já mais para a reta final da primeira etapa.

O São Paulo teve boas oportunidades de sair na frente, mas não as converteu em gol. Juan foi o primeiro a incomodar o goleiro João Paulo, enquanto Luciano foi outro que ficou no quase em chance claríssima de gol. O Peixe tentou responder com Soteldo, mas o chute do venezuelano foi para fora.

O Santos voltou para a etapa final tentando ser mais perigoso, mas logo sofreu um susto. Aos sete minutos, Juan chegou a balançar a rede concluindo contra-ataque que parecia ter sido muito bem articulado, mas o gol foi anulado por impedimento de Weillington Rato no início da jogada. 0 a 0 mantido.

O restante da segunda etapa teve um maior domínio do São Paulo, que teve mais posse de bola, enquanto o Santos equilibrava as coisas no número de finalizações sendo mais direto em seus ataques.

Nos minutos finais, mais oportunidades para o Tricolor ficar com os três pontos. Erison quase aproveitou levantamento de Rato para marcar de cabeça, mas mandou para fora. Pouco depois, David limpou a marcação, tentou chute colocado e carimbou a trave. O goleiro João Paulo desviou e garantiu o empate sem gols.