21 pontos em 8 rodadas

Espanha bate Geórgia e encerra Eliminatórias com vitória

2023/11/19 18:42

A Espanha finalizou sua campanha no Grupo A das Eliminatórias para a Eurocopa com uma vitória tranquila sobre a Geórgia em Valladolid. Com destaque positivo para a atuação de Ferran Torres e negativo para a lesão de Gavi, 'La Roja' venceu por 3 a 1.

Espanha e Escócia serão os representantes do Grupo A na Euro. Os espanhóis terminaram com 21 pontos em oito partidas, enquanto os escoceses (únicos a baterem a Espanha) empataram na rodada final e terminaram com 17 pontos.

Controle espanhol

O jogo começou bem movimentado no Nuevo José Zorrilla. Logo aos três minutos a Espanha abriu o placar em bola aérea. Em falta pelo lado esquerdo, Ferran Torres fez levantamento na segunda trave e o defensor Le Normand chegou na pequena área com o pé direito para completar e colocar na rede.

Os espanhóis até tiveram chance de ampliar pouco depois do seu primeiro gol, mas quem balançou a rede logo aos nove minutos foi a Geórgia. Khvicha Kvaratskhelia recebeu nas costas da defesa adversária e finalizou de canhota para deixar tudo igual.

O resto da primeira etapa foi totalmente controlado pela Espanha. Mais posse de bola, mais finalizações no alvo - a única da Geórgia na direção do gol foi o gol marcado Kvaratskhelia - e boas chances. No entanto, a equipe de De La Fuente perdeu Gavi por lesão e Sancet entrou em seu lugar.

No segundo tempo, um jogador que já tinha sido destaque nos 45 minutos iniciais mostrou definitivamente a que veio para o encerramento das Eliminatórias. Aos 10 minutos, Ferran Torres consagrou sua boa atuação aproveitando cruzamento de Gayá e marcando de cabeça para colocar a Espanha na frente de novo.

Em mais uma jogada pelo alto saiu o terceiro gol da Espanha. O jovem Yamal partiu para cima da marcação pelo lado direito, fez o levantamento e Lochoshvili desviou de cabeça contra o próprio patrimônio para dar números finais ao duelo: 3 a 1.