Goleada pesada!

Newcastle castiga os erros defensivos do Chelsea e embala goleada no St James Park

2023/11/25 13:57

O Newcastle deslanchou na etapa final, construindo uma goleada por 4 a 1 sobre o Chelsea, em casa. Depois de um primeiro tempo equilibrado, os Magpies  combinaram intensidade e agressividade na etapa final para decretar o resultado longo.

Com a vitória, o Newcastle ganhou uma posição e subiu para o sexto lugar, com 23 pontos. Do outro lado, os Blues  estacionaram no décimo, com 16, podendo terminar a rodada na segunda página da tabela.

Equilíbrio na efetividade

O Newcastle começou o duelo tomando a iniciativa da partida e comandando o Chelsea no St. Rápido e claro, os Magpies  impediram os visitantes de trocar passes no campo ofensivo e dominaram as primeiras ações do jogo.

Aos 13, Lewis Miley furou a defesa dos Blues com um passe decisivo, deixando Alexander Isak na cara do gol. Livre, o atacante sueco tocou na saída de Sanchez e abriu o placar para o Newcastle.

A vantagem sustentou os comandados de Eddie Howe no comando da posse de bola, mas instigou o Chelsea a buscar uma saída para se livrar da pressão. Sem inspiração para reter a posse, o time londrino apostou nos contragolpes e achou o empate. Aos 21, Sterling disparou sozinho no meio-campo e só foi parado por Trippier na falta na entrada da área. O próprio atacante inglês cobrou com perfeição e mandou na gaveta.

O Chelsea respondeu com o mesmo perigo. Sempre em saídas velozes puxadas pelas pontas, o time londrino também flertou com a virada nas finalizações de Reece James e Gallagher.

Newcastle deslancha pela vitória

Na volta do intervalo, o Newcastle reforçou a pressão e voltou a impedir as saídas em velocidade dos visitantes. A postura cada vez mais aguda se tornou questão de tempo até ser convertida em vantagem no marcador.

Aos 15, Anthony Gordon travou com Bruno Guimarães e derrubou na cabeça de Lascelles, que desviou sem chances para o goleiro adversário. Sem deixar o Chelsea respirar, os Magpies sustentaram a marcação alta e, na saída de bola, aproveitaram mais uma falha defensiva para aumentar a vantagem.

De forma relâmpago, Joelinton abriu Thiago Silva, que tentou a defesa e mandou fraco. O volante do Newcastle correu em disparada e fuzilou Sanchez, encaminhando a vitória.

Implacável, o Newcastle se mostrou até o apito final impetuoso e agressivo. A expulsão de Reece James, no lado dos Blues , abriu o caminho para a goleada, que não foi desperdiçada pelos donos da casa. Aos 40, Gordon entrou costurando a defesa londrina e bateu no canto para fechar o placar em 4 a 1.