Jogaço em Madri

Atlético é valente com um a menos, mas Getafe busca reação sensacional no fim

2023/12/19 19:33

Foi um verdadeiro jogaço em Madri. Com um a menos, o Atlético de Madrid foi valente no Metropolitano e chegou a abrir 3 a 1, mas o Getafe conseguiu uma reação sensacional já perto do fim e arrancou o empate em 3 a 3.

Os Colchoneros chegam a 35 pontos e empatam com o Barcelona na terceira posição de La Liga, a nove pontos do líder Girona. Já os Azulones estão na oitava colocação.

Garra colchonera

O Getafe deu muito trabalho. Já antes de expulsão de Savic, era um time perigoso. O jogo teve alternância de domínio, bons momentos para os dois lados, mas quase sempre a eficiência maior era colchonera

Por muito pouco, o Atlético não saiu na frente logo cedo. Riquelme, que atuou na ponta pela direita, mandou chute com muito capricho na área, de movimento bonito, e acertou o poste.

Os Azulones também ameaçavam, com Greenwood, Latasa e Mayoral bastante ativos, até que Savic foi expulso aos 38 minutos. O zagueiro, que já tinha amarelo, acertou o rosto de Mata e deixou sua equipe com um a menos.

Mas a garra colchonera falou mais alto. Ainda antes do intervalo, depois de Latasa desperdiçar grande oportunidade pelos visitantes, Riquelme avançou bem pela direita e cruzou para Griezmann completar para a rede: 1 a 0.

Reação sensacional

Na volta do intervalo, Mayoral conseguiu arrancar o empate ainda aos sete minutos. Greenwood chutou da direita, Oblak espalmou e, na sobra, Mayoral mandou de cabeça por cima do goleiro.

O Getafe seguiu em cima, e quase virou. Latasa mandou cabeçada por cima, e Greenwood mandou arremate de perna direita bem defendido por Oblak. O Atleti parecia nas cordas.

Até que Marcos Llorente tirou o coelho da cartola. O meia fez o que quis com Gastón e cruzou para Morata, que ganhou no alto da defesa e recolocou os rojiblancos em vantagem.

Um pênalti de Damián Suárez em Mario Hermoso deixou os Azulones mais longe de reagirem. Griezmann, na cobrança, mandou para a rede e alcançou Luis Aragonés como máximo goleador colconero

Só que ainda haveria espaço para uma reação sensacional. Óscar, aproveitando jogada de Greenwood, descontou aos 42, e Mayoral, após pênalti de Riquelme, conseguiu garantir o empate em 3 a 3. E por pouco ainda não houve virada: aos 55 minutos, Óscar soltou uma pancada, de Oblak, com defesaça, segurou o empate.