Triunfo carioca

Artilheiro brilha, Fluminense bate o São Raimundo sem sustos e vence na Copinha

2024/01/03 17:30

O Fluminense estreou com uma vitória confortável sobre o São Raimundo-RR por 3 a 0. Apesar do ritmo cadenciado, as joias de Xerém dominaram a posse de bola durante os 90 minutos e contaram com o brilho do artilheiro Agner.

Com a vitória, o Tricolor arranca com três pontos no Grupo 13 da Copinha. Na próxima rodada, o adversário será o Lagarto, no sábado, às 15h, enquanto o São Raimundo enfrenta o Sãocarlense mais cedo, às 12h45.

Primeiro tempo amarrado

O Fluminense controlou o São Raimundo durante a primeira etapa sem sofrer riscos. Porém, as joias de Xerém tiveram dificuldades para imprimir um ritmo intenso e criar uma pressão sobre os adversários.

Sem pressa para acelerar as jogadas, o time carioca rondou a área do São Raimundo e achou poucos espaços. Assim, o primeiro gol demorou para amadurecer e precisou de uma colaboração para ser efetivado. Agner dominou pelo lado direito, clareou pelo meio e arriscou de longe. Apesar da pouca força e a longa distância, o chute acertou o contrapé do goleiro e ganhou as redes.

Após o gol, o Flu ensaiou uma intensificação da partida e chegou perto de ampliar o placar no lance seguinte. Em bela troca de passes, Agner acertou a trave. A aceleração parou por aí e o time carioca voltou a valorizar a posse de bola, desacelerando as ações.

Pênaltis ajudam o Flu a deslanchar

Na volta do intervalo, o Fluminense seguiu dominando a posse de bola e impedindo qualquer chance de crescimento do São Raimundo. Ampliando as tentativas de velocidade pelas pontas, o Tricolor aproveitou as penalidades para aumentar o placar.

Aos 12, Riquelme disparou pela beirada da área, driblou a marcação e terminou derrubado pelo goleiro. Na batida. João Lourenço deslocou o goleiro e mandou com categoria no canto oposto.

O mesmo caminho foi usado pelo Flu para fechar o placar. Aos 33, Agner ficou a chance de marcar o seu segundo gol na partida e não desperdiçou. Apesar de perder a penalidade, a joia do Flu pegou o rebote e mandou nas redes.