Estreia com título

Beraldo estreia, PSG confirma favoritismo contra Toulouse e leva Supercopa

2024/01/03 18:43

No jogo que marcou a estreia do zagueiro brasileiro Lucas Beraldo, o Paris Saint-Germain confirmou o favoritismo no Parque dos Príncipes e venceu o Toulouse, por 2 a 0, para levantar a Supercopa da França.

Foi o décimo segundo título da Supercopa do PSG, maior vencedor da competição, na frente do Lyon, que tem oito conquistas e era o maior detentor até 2018. Os parisienses venceram dez dos últimos 11 títulos.

Título encaminhado

Aos dois minutos, o Paris Saint-Germain abriu o placar com uma pintura. Vitinha recebeu de Barcola na canhota e inverteu o jogo para Dembélé, que pegou de primeira e mandou no meio da área para Lee Kang completar para a rede. Belo gol para começar a festa.

O PSG parecia confortável em campo. Trabalhava a bola com tranquilidade e conseguia chegar em zonas de finalização. Barcola, pela canhota, dava muito trabalho para a defesa inimiga.

O goleiro Restes teve de trabalhar para manter sua equipe viva no jogo, e levou a melhor no duelo com Mbappé. O Toulouse conseguiu sobreviver e, eventualmente, saiu para o jogo.

A primeira chegada com perigo de Le Téfécé saiu em descida de Suazo pela canhota. O lateral chegou na área para tentar finalização acrobática, e a bola assustou Donnarumma.

Dallinga chegou ainda mais perto. O atacante soltou uma pancada no canto, Donnarumma desviou e a bola ainda pegou no poste. O título ainda seguia em aberto.

Já perto do intervalo, Mbapppé tranquilizou as coisas para o time da capital. O atacante recebeu fora da área, recortou os marcadores até avançar e bater bonito, no canto, sem chance de resposta para Restes. 2 a 0, e título encaminhado.

PSG administra para ficar com a taça

Logo no início do segundo tempo, Hakimi chegou muito perto de colocar mais uma mão na taça. O marroquino cobrou falta no capricho, e acabou acertando o poste.

O Toulouse tentou apertar por alguns minutos, e chegou a ameaçar. Mas sem conseguir o gol, viu o PSG voltar a administrar a vitória com tranquilidade nos minutos finais.

Os parisienses contaram, ainda, com a estreia do zagueiro brasileiro Beraldo, que entrou no lugar de Skriniar e pode ver a torcida gritar "olé" a cada toque seu na bola. No fim, quem levantou a taça foi seu compatriota, Marquinhos, mais uma pelo PSG.