Futebol Internacional
Estreia decepcionante dos nigerianos!

Osimhen marca, mas Nigéria só empata com Guiné Equatorial

2024/01/14 13:00

No primeiro jogo do dia da Copa Africana de Nações, Nigéria e Guiné Equatorial se enfrentaram pelo Grupo A e ficaram no empate por 1 a 1. Guiné saiu na frente, mas Osimhen buscou o empate para os nigerianos.

Com o resultado, o Grupo A teve a sua primeira rodada concluída. Na abertura da competição, Costa do Marfim venceu Guiné-Bissau por 2 a 0 e ficou com a liderança da chave. Nigéria e Costa do Marfim se enfrentam na próxima quinta-feira.

Equilíbrio e empate

O primeiro tempo no Stade Olympique d'Ebimpé foi muito disputado. A Nigéria claramente tinha mais qualidade e tentava pressionar mais, mas a Guiné Equatorial não deixou por menos e conseguiu equilibrar os números de posse de bola.

As primeiras chances foram nigerianas. Osimhen e Sanusi por muito pouco não abriram o placar. Depois disso, o jogo se acalmou e somente aos 36 minutos saiu o primeiro gol. Guiné saiu na frente graças a bela finalização colocada de Ibán Salvador.

Mas a vantagem não durou muito. Literalmente no primeiro ataque após o reinício do jogo saiu o gol de empate da Nigéria: Iwobi acertou belo cruzamento na pequena área e Osimhen concluiu de cabeça para deixar tudo igual.

Chances desperdiçadas

O segundo tempo teve mais a cara da Nigéria. Apesar de menos posse de bola, conseguiram impor mais suas jogadas em velocidade e as chances mais claras de gols começaram a acontecer desde o início da etapa final.

A primeira foi com Osimhen, mas o artilheiro acabou desperdiçando. Sanusi também teve nova oportunidade de abrir o placar, mas ficou muito nervoso na frente do goleiro e desperdiçou. O tempo foi passando e Osimhen teve a chance mais clara da partida, mas tirou demais do goleiro e acabou mandando para fora.

Os minutos finais foram de uma tímida pressão nigeriana. Nada que empolgasse muito mesmo com os seis minutos de acréscimo dados pela arbitragem no duelo disputado na Costa do Marfim. Placar final: 1 a 1.